当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

2018年秋季市管领导干部进修班(第二期)举行第二次学员论坛
发布时间:2018-12-14   点击数:   作者:市管领导干部进修班(第二期)

      12月13日,市管领导干部进修班(第二期)举行第二次学员论坛。黄希和、申屠敏、童伟中、谢道溥等四位学员上台分享了他们的思考和专业经验。
      当夜,教室灯火通明,班内其乐融融。在一阵阵热烈的掌声中,黄希和同学分享了电瓶车治理的临安实践,大家在惊讶于电瓶车等小车给社会治理带来如此大负面影响的同时,临安通过整合政策、社会、市场资源收获了丰硕成果,值得大家学习和借鉴。申屠敏同学分享了民盟的发展简史及民盟的发展定位,使全班同学全面了解了民盟辉煌的历史和在社会进步中所做出的巨大贡献。童伟中同学通过生动的案例讲解了舆情处置的基本原则和总体思路,对于移动互联网时代下,时时处处面对舆情应变的大家来说,提供了一次很好的辅导。谢道溥学员系统介绍了杭州智慧医疗的发展历程并具体演示了与大家生活密切相关的种种应用,使大家在获得知识的同时增长了对智慧医疗的感性认识。
      时间过得很快。通过主持人许水兰同学妙语连珠的点评,四位学员的分享不断掀起论坛的高潮。

     

     

      黄希和
      电动自行车驾乘人员多,涉及面广,可以说是小车子大民生。针对电动自行车涉及交通事故多、消防隐患多、行车秩序乱等问题,临安区采取系统治理、源头治理、依法治理理念,从生产、销售、上牌、保险、上路、充电等环节入手,开展标准化、规范化、法治化管理,取得了明显成效,交通事故大幅下降、消防隐患大幅减少、行车秩序明显好转,切实提高了平安创建水平。可以说是对社会难点热点焦点问题攻坚克难、改革创新的具体实践,也可以说是社会治理体系和治理能力现代化的具体实践,具有一定的示范意义和推广价值。

     

      申屠敏
      截至今年11月,全国共有民盟盟员30.4万人,关于这个成员人数最多的民主党派,你了解多少呢?
      申屠敏学员从民盟简史和民盟概况两方面做了汇报发言:民盟,全称中国民主同盟,是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的中国特色社会主义参政党。77年前,民盟诞生于中华民族生死存亡的关键历史时刻,在争取民族独立和人民解放的斗争中,自觉地同中国共产党共克时艰;在巩固新生人民政权、推进社会主义建设中,坚定地同中国共产党共历风雨;在坚持和发展中国特色社会主义事业中,始终同中国共产党共襄伟业。几十年的伟大历史进程中,一代又一代民盟领导人团结带领广大盟员,始终致力于国家富强、民族振兴和人民幸福,同中国共产党结下了肝胆相照、荣辱与共的深厚友谊。同时,民盟成员中,有许多人在自己的专业岗位上做出了出色的成绩,享誉国际或获得国家表彰。

     

      童伟中
      童伟中学员围绕“网络舆情应对”主题作了汇报发言:当前,网络舆情呈现“事发突然、难以预测,传播迅猛、难以管控,不断演变、难以引导”等新特点,面临“深层次矛盾不断出现、各种思潮混杂交错、国际舆论场噪音嘈杂”等新挑战,我们党委、政府部门及广大领导干部应重点解决好“单位要表态度、回应要求速度、发声要有力度、应对要有尺度”等“四个度”的问题 ,进一步提升网络舆情应对能力。

     

      谢道溥
      杭州市卫生部门秉持“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”以及“以人为本、以通为本、以用为本”的理念,近年来将信息和数字技术在医疗卫生领域充分应用,逐步形成“全流程”覆盖、“全自助”服务、“全城通”应用、“全人群”受益的杭州特色智慧医疗模式。从杭州智慧医疗的创新实践看,智慧医疗不但有效促进了医疗资源运用及医疗事业发展的公平和效率,而且医疗行业通过智慧医疗开发应用数字及智能产品,极大改变传统医疗模式,解决了“看病难、看病烦”的问题,使城乡居民能够共享同等优质医疗服务,进而促进社会进步。目前全市智慧医疗活跃用户834万以上,特别是智慧医疗诊间结算服务,已为10053万人次的就诊患者提供了院内停留至少缩短1小时的智慧医疗服务。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进