当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

市管领导干部进修班(第二期)举行第三次学员论坛
发布时间:2018-12-21   点击数:   

 

     “日月光华,旦复旦兮”,上海复旦大学是中国特色世界一流、国内顶尖的综合性研究型大学。担负着为国选才、为国聚才、为国育才的重仼。百余年来为民族的解放和振兴,国家的建设和发展,社会的文明和进步作出重要贡献!

      初冬的复旦透着一丝丝暖意,时光中夹带着青春的气息。12月17日至21日,“2018年秋季杭州市市管领导干部进修班(第二期)”学员来到上海复旦邯郸校区求学,同时也架起了杭州与复旦的友谊之桥、发展之桥。

      12月20日晩,进修班全体学员在复旦大学燕园宾馆3号楼2楼的第二教室举行第三次学员论坛。在这个充满激情、心怀梦想的教室里,大家静静聆听着四位同学王坚、成杏林、鲍林强、何宽的发言!台上是满腔热血、激情四溢,台下是激动万分、掌声不断!主持人葛建伟副区长更是出口成章、才辨无双,针对四位学员分別进行点评,让大家融会惯通、确到好处。让我们来欣赏四位学员的精彩分享吧!
     

   

     

      王坚
      审计要敢为当担者

      在实现中华民族伟大复兴的征程中,社会经济各个方面都会出现新的情况新的问题,工作中面对各种新情况新问题,要避免教条主义本本主义的思想,要克服明哲保身、但求无过的心理,把上级有关要求和我市实际结合起来,按照习近平总书记“要把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来”的要求,积极探索建立鼓励创新、宽容失败的审计“容错免责”机制,保护改革发展中的新生事物,为改革的实干者营造一个良好的干事创业环境。在具体的审计工作中,我体会:一要坚持依法审计:不越权不越线,审计工作必须严格遵循依法审计的原则,严格按审计法和相关法规开展审计工作。二要坚持实事求是:对审计发现的问题要善于用这三把尺子量一量:为公为私一把尺子,结果导向是一把尺子,杭州的实际情况是一把尺子。审计最终从是否有利于党和国家事业的发展的角度正确对待、科学定性,做改革开放的促进派,为担当者当担。
     

 

      成杏林
      牢固把握巡视巡察工作的“纲”和“魂”

       巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导是巡视巡察的根本政治任务,也是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。(中央巡视工作规划(2018-2022年)》提出了巡视巡察的“六个围绕”:一是围绕政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕作风建设,重点检查整治“四风”情况。五是围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。这“六个围绕”,既是对政治巡视巡察要求的进一步深化,也更加明确了监督重点。面对新的形势和新的任务,各级党组织和领导干部要把全面从严治党的责任扛在肩上,坚持按法纪做,按规定做,按规范做,按规矩做。注意留痕,绝不能弄虚作假。
     

     鲍林强
     唯有“破浪”前行,才能防备风险

      对当前形势,中央已经有了符合实际的准确定位,经济下行压力较大,企业困难较多。因此,须坚持六个“稳”,打好三大攻坚战。要破局,“阵痛”在所难免。国际形势面临中美贸易战这一百年不遇的危机,也唯有“破浪”前行,才能防备风险。虽有政策活跃了市场,但股票的稳定最终取决于上市公司的稳定。个人判断,二级市场震荡筑底将长期化。因此,从稳健角度出发,建议投资适合的ETF基金,股指期货的对冲和可转债。行业偏好为基建和消费。谨慎防守是中期市场操作的前提。建议不做不熟悉的种类,不是闲钱不做,只有消息没有实质的不做。投资首选保本,增值都当运气。投资只有变现才是你的,避免购买长期不能赎回的产品。 

      

      何宽
      摄影不仅是艺术

      摄影是光影艺术,但其又赋能很多。艺术家认为,摄影美化心灵;旅游者说,摄影抓住路途中的感动;爱生活的人觉得,摄影凝固住生命中的精彩;在政治家眼里,摄影还能改变世界。摄影,展示的是冰冷的技术,还是带着温度的洞察?照片,透露的是人生的百态,还是命运的牵引?创作,是偏狭的角度,还是人性思考?人有多少种,摄影就有多少种。摄影只是我们人生轨迹和价值取向的一种证据,因为这是你自己的世界。自己的人生,要用自己的眼和心去体会。相机是人和这个世界互动的窗口,我想用照片表达我对这世界的理解。   

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进