当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

党外中青年班举办“开卷有益”悦读分享会
发布时间:2019-10-11   点击数:   作者:2019年党外中青班 汪新来

 

有意义的人生应该是怎样的?世界有多大,生活又该如何选择?阅读对人的成长和进步有什么作用?带着这些思考,10月10日晚,党外中青班学员举办了“开卷有益”悦读分享会。本次活动邀请了市作协秘书长陈曼冬老师作为点评嘉宾,陈老师不仅文学造诣深厚,出版了个人专著,并且具有策划、组织、参与各类读书会的丰富经验。张奕涛、马昊初、颜纯华、包晓云、李秀梅、张娅琴、许莉萍、张鹏等8位学员围绕各自选择的社科、文艺、传记、小说等不同种类书籍,分别从自己的视角分享了读书心得与感悟。

 图片1.png

人生如书,对于每一位学员而言,成长都有着不同的故事和经历。张奕涛同学来自财政一线工作,他给大家分享了阅读《金融通识》的体验。他用自己的亲身经历进行举例说明,表达了对 “学会用金融思维看懂世界应该成为国民通识”这一观点的认同。马昊初同学分享的《人生海海》、张娅琴同学分享的《深藏功名  坚守初心:95岁老英雄张富清的本色人生》和颜纯华同学分享的《世界上的各种可能性》,都让读者感悟了“选择对人生意义的重大影响”,以及 “不是每个人都有周游世界的资本,但都需要知道世界不止我们生活的方寸”的正面意义。包晓云同学和李秀梅同学对《断舍离》、《大学之路》二书的分享,则推崇“善于生活”,并分别从心理及技术层面对生活中应有的能力、技巧以作者个人经验描述的方式进行了归纳总结。许莉萍同学分享的《这代年轻人不一样》,则是从“普通人亦应重视领导能力”的角度方面阐述了这一点。最后,张鹏同学分享了《美国山川风物四记》,见过海的磅礴方知个人渺小,生活尽可以云淡风轻,高晓松所言“诗和远方”也许就在所有人身边。

 图片2.png

市作协秘书长陈曼冬分别对8位学员的分享进行了专业的点评。陈老师表示,8位学员分享的书籍,或与职业相关,或同兴趣相近,有知识干货满满的专业书,也有富有人生哲理的小说;有知乎的电子书,也有畅销的纸质书。分享人从自身出发,畅谈阅读的感悟。书籍涉猎范围广,作为一名业内人士,听完精彩分享,都得到了新的启发,攫取了新的收获。她也希望学员们再接再厉,真正领会“开卷有益”的内涵,尝试突破阅读“舒适区”,做更加有深度和广度的悦读者。

 图片3.png

本次读书分享会作为党外中青班“不忘合作初心,继续携手前进”系列活动的一项重要内容,得到了全体学员的积极响应,交流气氛活跃,务实高效,与会学员普遍表示获益良多、倍受启发。

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进