当前位置:首页 > 学员天地 > 学习体会

中青二班学员学习习近平总书记在中青班开班仪式上的重要讲话体会汇总
发布时间:2020-10-13   点击数:   作者:市中青二班学员

 

第一组:

10月12日,中青二班一组组织学员开展夜学讨论会,深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学员们认为,习近平总书记重要讲话站位高远、内涵丰富、语重心长、情真意切,大家深受鼓舞、深受教育、深受鞭策。习总书记在讲话中指出,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。习总书记对年轻干部提出的七点要求,既为大家指明方向,也传授了解决问题的方法。

学员们表示,作为年轻党员干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在“干好一一六,当好排头兵”的火热实践中,在奋力展现 “重要窗口”的“头雁风采”中,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

微信图片_20201013141845_副本.jpg

第二组:

10月10日,习近平总书记出席2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式,并以“提高解决实际问题能力”为题,为全体学员讲授了第一课。习近平总书记授课的主题,选得准、讲得透、谈得深,让我们受益匪浅。

作为杭州的年轻干部,我们肩负着展示“重要窗口”头雁风采的使命担当,我们应认真学习、领会习总书记的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力。牢记习总书记的殷殷教诲,对照对表“提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”的要求,不断审视自身的不足和短板,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

第三组:

在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,要求年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”, 勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。10月13日上午,中青二班三组全体学员开展了专题学习讨论,大家一致认为,总书记的重要讲话既鞭辟入里又语重心长,是金秋最深刻的思想洗礼“年轻干部要提高解决实际问题能力”这一主题,看得准、点得透。学之愈深、知之愈明、信之愈笃、行之愈坚。大家深入学习交流了对“七种能力”的认识与理解,并结合自身补短板、查漏洞、强弱项,纷纷表示一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题的能力,扛起“三地一窗口”的使命担当,力求在创造更多浙江经验上有新突破,在谱写事业发展新篇上有新作为,创造无愧于党和人民的新业绩。

微信图片_20201013141857_副本.jpg

第四组:

2020年10月12日晚、13日上午,中青二班第4小组围绕“年轻干部七个方面能力建设”,大家说感想、谈体会、互动抢答,深入学习习近平总书记在中央党校2020年中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。大家一致认为作为年轻干部,要认真领会、知行合一,走出思想上的“青春期”,筑牢想干事的“信念石”,也要走出能力上的“爬坡期”,练就能干事的“宽肩膀”,更要走出情绪上的“浮躁期”,以实际行动答好干成事的“大考卷”。做好基层工作,需要日积月累,善思善学。做好群众工作,需要绵绵用力,持续用力。作为年轻干部,要有骨头要硬,敢于出击,敢战能胜的魄力和勇气,克服“本领恐慌”,守住初心。始终保持无愧于组织的浩然正气、无愧于时代的昂扬锐气、无愧于人民的赤忱初心,起而行之,勇挑重担、砥砺奋进。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进