当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

初心如磐向阳生 我在西溪学党史——中青一班学员赴西溪湿地开展主题党日活动
发布时间:2021-06-09   点击数:   作者:中青一班学员 丁银华

初夏的西溪绿荫葱茏。6月9日下午,佩戴着鲜红党徽的中青一班全体同学到杭州西溪国家湿地公园开展体验教学,重温党的百年历史,走习近平总书记视察西溪湿地时走过的路,实地学习感悟习近平生态文明思想,从中汲取思想营养和精神动力。

下午14点30分,一行抵达西溪湿地东门,观看了双西视频,简要了解了西溪湿地的“前世今生”。6月份入党的7位党员同学集体过了政治生日,通过发放纪念意义的政治生日贺卡、佩戴党徽、谈政治生日体会等庄重仪式,全体同学集体见证重温了入党初心。

“凤舞龙飞势渐平,分金岭下听溪声。敬亭外志行行在,水抱山环两界明”。一路上,同学们一边在分享丁立中《西溪棹歌》中的情怀,一边乘车考察绿堤、福堤生态保护情况,不约而同地拿出手机不停留影,纷纷为湿地丰富的植被、良好的生态环境、优美的景观点赞叫好。在河渚街,同学们一路走一路看,体验香包制作等特色民俗,参观河渚塔等特色文化经典,近距离感受西溪湿地这片土地的古老历史和灿烂的深厚文化底蕴;在红色游船上,但见两边河道起伏、绿树夹岸,船下河水涟漪,波声琴动,煞是娴静悦人。

最令人留念的就是追随习近平总书记2020年3月31日视察西溪湿地时的足迹,学习考察习近平总书记视察西溪湿地——“初心如磐向阳生,我在西溪学党史”红色路线。大家观看了百年党史视频,聆听了杭州党史故事,切实感悟了尊重自然、顺应自然、保护自然等习近平总书记生态文明思想在杭州大地的生动实践。

“西溪且留下”!留下的是对“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”湿地文化景观的印记,留下的更是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断在西溪湿地生根发芽落地开花的强烈认同,留下的还有中青一班全体学员党性锤炼后的学思践悟。

0609中青班.png

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进