当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

赛出最佳风采 绽放最美情谊——2021年中青一班组织开展“迎亚运·庆百年”气排球联谊赛
发布时间:2021-06-18   点击数:   作者:中青一班学员 邵意丽

近日,为增强班级凝聚力,提升集体战斗力,2021年中青一班组织开展了“迎亚运·庆百年”气排球联谊赛。

0618中青班.jpg

6月的党校体育馆总是活跃着中青一班的学员,红橙蓝绿四色队服跃动的身影映射出“浮山百年红”拼搏的精神、深厚的情谊。学期将满,活动不息。经过近一个月的刻苦训练和小组循环赛,6月16日晚迎来了最后的决赛。全体学员早早地来到场内,在班主任的带领下进行一系列热身运动。从每位学员激情的呐喊声和爽朗的笑声中可以感受到大家满是期待,磅礴的大雨也浇不灭场内高昂的热情。随着裁判陈丽萍老师的一声哨响,身着红色球衣的一组和蓝色球衣的四组开始了季军的争夺赛。这无疑是一场实力相当的比赛,4比5,6比7……在每一位运动员奋力拼抢和双方队员的默契配合下,比分交替上升。“好球!加油!”“没关系,就这样打!”“我的,我的!”球场上的每一个人拼尽全力,球场下的每一个人也都绷紧了神经,为同学们加油叫好。比赛终有胜负,一组以21比17、21比18连续拿下两场,赢得了比赛,雀跃的同时也不忘和对手握手言谢。

紧接着,就是最紧张的冠军争夺赛。“王者三组”和“逆袭二组”的比赛更是激烈异常,从排兵布阵,到打法策略,在组长的带领下,双方都使出了看家本领。“稳住稳住!”“再拿1分!”“放着我来!” 既打出了水平,也打出了气势。“荧光绿”和“荧光橙”的对决让大家都捏了把汗。在一个个精彩的扣杀和救接中,前两局战平,比赛进入决胜局,每位运动员也更加专注,场外学员也逐渐安耐不住,纷纷起立。你来我往的发球,持续不断的接球,比赛越来越焦灼。在“14比11”的关键时刻,尽管2组有望乘势追击,但3组仍以稳定的发挥追平比分,最终以16比14拿下比赛,赢得了最终的胜利。欢呼声盖过了场外的雨声,更感染到在场的每一位,大家都享受到“赢”的喜悦和满足。

比赛虽有输赢,但输掉的是分数,赢得的却是友情,更难能可贵的是全班学员的积极参与,一个都没有少。训练受伤的学员在同学的帮助下来到球场助威,已经远赴四川雅江援川的蒋晓伟同学也通过班级群的在线直播观看了整场比赛,隔空为大家鼓劲呐喊。这更是一场许多人给予支持的比赛,从“最强外援”廖志林副校长、“专业裁判”陈丽萍老师,到全程给予帮助的医护人员、体育馆管理人员、物业工作人员,再到每一位公正的记分员、助理裁判、边裁,正是每一个人的倾情参与和默默付出才有了这场完美的比赛。

最忆当是战友情,最真不过同学谊。正如一位学员在微信群里的感言所说:“这是一个难忘的夜晚:每一场球都那么精彩!每一个瞬间都那么难忘!每一个得分都那么艰苦!每一个队伍都那么团结!每一张笑脸都那么可爱!难忘今宵,我忍不住要表白一下:中青一班,我爱你们!”比赛是“团结就是力量”,也是“坚持就是胜利”,学员们展示出打拼的精神,更深厚了彼此的情谊。相信这种拼搏的热情和坚韧的品质,将伴随着每一位2021春季中青一班的学员,在“数智杭州·宜居天堂”的征程中绽放出最美姿态,贡献出最强力量!


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进