当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

2021年秋季处级干部任职班和党外中青班 篮球、气排球友谊赛成功举行
发布时间:2021-10-13   点击数:   作者:学员 张斌 裴斐

为了丰富学员课余生活,缓解紧张学习状态,增进班级和学员间的情感交流。10月12日晚,学校组织2021秋季处级干部任职班和党外干部中青班和联合开展了一场以“团结、友爱、拼搏、奋进”为主题的篮球和气排球友谊赛。友谊赛双方40余名学员参加比赛,两个班级90余名学员到场观看。本次友谊赛邀请市委党校章涛老师和陈丽萍老师分别担任两场比赛的裁判员。

1013友谊赛.png

1013友谊赛2.png

赛前,两个班的班委积极策划协调,制订方案、购买球服、组织报名,各参赛学员在认真学习课程培训内容的基础上,利用课余时间积极积极开展体育锻炼,好几次参赛学员不知不觉训练到深夜10点多,才依依不舍的离开文体馆。

比赛现场,气氛异常活跃,气氛不断升温。篮球赛场上,双方球员激烈拼抢,传球、防守、抢断……高潮跌起,精彩不断;

气排球赛场上,双方球员隔网对攻,垫球、扣杀、拦网……你来我往,斗志高昂;

赛场外,双方拉拉队喝彩欢呼声此起彼伏,大家秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,无论哪个队进球,都为他们鼓掌喝彩。值得一提的是,赛场边党外中青班周文嘉同学,虽然腿部骨折,但在同学们帮助下,仍坚持坐轮椅到现场承担计分员工作并为同学加油。处级干部任职班戴斌亮同学,国庆节前一天刚刚动了甲状腺手术,节后坚持继续参加学习,并参与到赛事中来,为同学们助威并担任记分员、计时员,他们的表现展现了两班同学昂扬向上精神风貌以及同学之间的深厚友谊。

经过激烈角逐,市委党校吴孙能老师宣读最终比赛结果,党外中青班最终以25:21赢得篮球赛、2:1赢得气排球赛。

赛后,不论是参赛选手还是观赛同学们都纷纷表示,感谢学校和老师组织活动,在紧张繁忙学习之余,让大家在运动中快乐学习,在学习中感受快乐。

通过此次比赛,学员们的友谊得到了进一步深化,团队合作意识进一步增强,敢闯敢拼的昂扬斗志得到激发,充分展现了新时代领导干部冲锋在前、积极向上的精神风貌。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进