当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

骄阳似火、热忱如歌——记西湖区中青年干部培训班(第一期菁锐领跑计划)第一次拓展活动
发布时间:2022-07-07   点击数:   作者:西湖区中青班 俞凯

“团结、紧张、严肃、活泼”,是毛主席为中国人民抗日军事政治大学题写的校训,也成为了杭州市委党校西湖区中青年干部培训班第一期西湖菁锐领跑计划培训要求。为丰富教学内容,增强学员沟通协作能力团队凝聚力和集体责任感76下午,市委党校培训班学员们开展一场室内拓展训练。大家相互信任、相互鼓励、相互帮助,团队协同合作,圆满完成了各项挑战任务。

image.png

这是一场热情之旅

虽然室内温度高达34度,但还是抵不住学员们的热情。大家早早来到场地热身,拓展还没开始,朱童晖学员的红色上衣已经浸满汗水。蒋丽萍学员也受到了热情的感染,带着上月骨折还没好透的右腿,参与各项拓展活动。

这是一场破冰之旅

在孵小鸡游戏中,大家打破认识两天的陌生感褪去了从日常岗位上带过来的严肃;在松鼠大树游戏里,大家解开了系紧多年的领口袖扣,奔跑着找到自己的伙伴;在围圈俯仰的拉伸时,大家放松了身体,抒发了压抑许久的淳朴天真。一个个游戏,活跃了气氛,促进了合作。这里没有领导干部、没有上级下级,只有任务目标下的伙伴。

这是一次分工之旅

小队组建环节,大家围绕建队目标,绘画的绘画、取名的取名、选歌的选歌、列队的列队,十五分钟时间,“热火队”、“乘风破浪队”、“你说的都队”、“热浪施工队”完成建队,并在自己的队旗下,高喊出团队的口号、展现团队的队型完成建团第一次集体队礼。

这是一次合作之旅

随着孙老师一声声口哨,拓展活动正式开始。

拓展活动NO.1团队击鼓颠球+团队齐眉棍

这次考验的就是团队的默契和协作。团队击鼓颠球需要完成了连颠15下皮球不落地,考验的是队伍的执行力,大家必须紧盯一个皮球,来回走动,一个人用力过大或者跑动不及时,就会失败。团队齐眉棍更是考验协调力,必须在中心队员的指挥下,同步下降,齐头并进,在若即脱离中,将齐眉木棍送至地上。

围绕活动,四个小组分组讨论,分析难点、不断试验,达成共识。在短短二十分钟的试炼结束后。“你说得都队”齐木棍一次成功;“乘风破浪队”更是在试炼从未完成的情况下,第二次就完成了活动目标,当之无愧拿下四组第一。

拓展活动NO.2:理顺26张牌

每人轮流翻看打乱的26牌,再按照红黑间隔依次完成从1到K的组合排列。

这个活动要求队伍有统一的、可复制的寻找办法;要求良好的体力,清晰的思路各自准确完成既定任务;同时,所


    有队员都要清楚活动办法,完成既定目标。最后,“热浪施工队”以总计时不到7分钟的绝对优势,赢得了胜利。向他们欢呼、致敬!

 image.png

天拓展训练的时间虽然短暂,但学员们个个热情高涨、全力投入,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。在最后小组分享环节中,学员们纷纷表示此次拓展活动获益匪浅,不仅增进了大家的友谊,也加强了彼此的合作,大家更加深切地感受到了团队力量与合作的重要性。



  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进