当前位置:首页 > 学员天地 > 班级活动

以挑战极限深渊之勇气,绽放青春最美之姿态 ——记2022年西湖区中青年干部培训班(第一期西湖菁锐领跑计划)固定主题党日活动
发布时间:2022-07-18   点击数:   作者:西湖区中青年干部培训班 周家圆

716日下午, 2022年西湖区中青年干部培训班(第一期西湖菁锐领跑计划)临时党支部组织了一场别开生面的固定主题党日活动。

可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。这是华夏儿女千百年来的宏愿。随着蛟龙号的问世,我们正在一步步靠近万米海底。太平洋马里亚纳海沟深处什么样子呢?有人说:那里十分荒芜,却有种奇异的美感。本次固定主题党日课上,非常荣幸地邀请到了这位深潜计划的领导者之一——崔维成教授,和大家一起分享《挑战极限深渊的故事》。

图片1.png

崔维成教是我国第一台作业型载人潜水器蛟龙号总体与集成项目负责人,第一副总设计师,万米海底的追梦人,中共中央、国务院授予载人深潜英雄称号。他捐献积蓄筹资建造两条科考船,三次奔赴马里亚纳海沟开展海上试验。国际性学术期刊《自然》评出的海洋领域首位中国十大科学之星,全国优秀科技工作者。他带领中国深海科学技术填补国内空白,实现从追跑到领跑的历史性超越,为我国载人深潜技术做出了巨大贡献。

011000米,通过他的分享,我们看到了一位年近60岁的科学家肩负一生的使命,满怀一腔热情,在杭州这座创新活力之城,继续他永无止境的航程:勇攀高峰,挑战极限。像他这样的优秀科技工作者,西湖区还有很多,他们参与了庞大复杂的科技工程,改变着中国和世界,他们坚毅、执着的科学精神让人感动。这何尝不是我们西湖区中青年干部应该学习的榜样和精神汲取的力量。

随后又安排了重温入党誓词环节,65位青年干部响亮的入党宣誓给人振奋与力量。相信这样别开生面的党课一定会在我们西湖区中青年干部心中留下深深的印象。秉持一份坚毅和执着,牢记重要嘱托,拼搏实干奋进,为加快打造共同富裕示范区的首善之区贡献自己的一份力量,以挑战极限深渊之勇气,绽放青春最美之姿态。

图片2.png

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进