学人风采

方卫红 · 简介

方卫红,女,1969年10月出生于杭州,2010年7月毕业于中共浙江省委党校文化学专业,研究生学历。2008年开始从事党史党建方面的研究,现为中共杭州市委党校党史党建教研部副教授。被聘为浙江省法纪教育基地法纪教育专家,杭州市党的建设研究会特邀研究员,杭州市人民政协理论研究会理事。担任过杭州电视台《廉政经纬》、《我们的圆桌会》等栏目的特邀嘉宾。

主授专题课程

        《纪律是党的生命线——认真学习新准则和新条例》、《十八大以来中央治理腐败的新方略》、《铭记光辉历程 力绘时代坐标——小营•江南红巷的红色传承》等课程。


主要学术成果

       省级课题主要包括:浙江省哲学社会规划课题《浙江省到村(社区)任职的高校毕业生思想状况调查》,成果获得浙江省委常委、宣传部长茅临生、杭州市委常委、组织部长张仲灿等批转。另外还有省委党校、省社院课题5个,部门合作重点课题数个。
       课题获奖情况:《女性弱势群体生活质量调查——以杭州市上城区为例》获得2008年度浙江省党校系统“浙江经济转型与社会全面进步”青年学术研讨会一等奖;《浙江省到村(社区)任职的高校毕业生思想状况调查》获得杭州市委市政府优秀调研成果二等奖和杭州市社科联第八届社会科学优秀成果三等奖;《杭州市推动城乡服务型基层党组织同质均等建设研究》获得全国党的建设研究会2012年度调研课题优秀成果二等奖。
        发表的主要论文包括《浙江省大学生村官思想状况调查》和《同质均等视阈下的城乡服务型基层党组织建设研究——以杭州市村(社区)的实践为研究样本》,刊登于全国中文核心期刊《浙江省委党校学报》;《同质均等视阈下的城乡服务型基层党组织建设研究——以杭州市村(社区)的实践为研究样本》和《用“网组片”机制夯实党在基层的执政基础——以杭州市“网格化管理、组团式服务、片组户联系”的实践创新为样本》发表于《浙江省委党校学报》,被人大复印资料《中国共产党》全文转载;《上城范本:系统优化社区党建的机制体系》发表于全国中文核心期刊《长白学刊》。另外在《杭州日报》理论版发表过文章4篇,有数篇文章被收入中央党校等出版社出版的5本文集。


主要研究方向

         党的基层组织建设、反腐倡廉建设、核心价值体系建设等。


联系方式

fangwh@hzswdx.gov.cn
  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进