当前位置:首页 > 校院培训 > 党校教学

我校举行案例教学示范培训会
发布时间:2020-07-11   点击数:   作者:教务处

7月10日,我校举行案例教学示范培训会。培训会邀请中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授钟开斌通过视频会议的形式作案例教学示范并进行经验交流。市委党校全体教师与区、县(市)党校教师代表参加培训会。

在案例教学示范环节,钟开斌教授分享了他的案例教学课《全面提高执政能力——瓮安“6.28”事件,通过还原事件经过和应对过程,引导教师对当地在应急处置中的失误与事件背后的深层次原因进行研讨,并对全面提高执政能力的建设路径进行归纳总结。

在经验交流环节,钟开斌教授从“搭台唱戏”的定位、“真戏假做”的要求、“好戏连台”的目标三个方面分享了他对案例教学的体会,从案例选编、课堂管理、总结提炼的角度对如何上一堂“有趣”又“有用”案例教学分享了自己的经验。

此次培训会,是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于加大案例教学力度要求的举措,也是落实我校《关于加强办学机制创新推进党校(行政学院)高质量发展的若干意见》、打造在省内外有较大影响力的案例教学“金名片”的要求而精心策划的活动,对推动教学质量提升和讲好讲透中国特色社会主义杭州实践具有十分重要的意义。

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进