学人风采

钱家栋 · 简介

钱家栋,男,1951年12月出生于,1982年毕业于浙江大学(原杭州大学历史系),1982年起在中共杭州市委党校担任教师。现为政治学与统战教研部教授。任浙江省科学社会主义学会常务理事。

主授专题课程

曾主持过中央党校哲学社会科学2008年重点规划课题《党的代表大会代表任期制研究——以扩大党代表表达权为视角》,浙江省规划办2003年哲学社会科学规划课题《地方人大代表直接选举存在的问题及对策研究》,2006年杭州市规划课题《基层党代表直接选举问题研究》等。


主要学术成果

在核心期刊发表过《对一些地方党代表选举中“潜规则”的深层思考》(《探索》2008年3期(9000字)),《地方党代表选举面临的困境及制度创新》(《理论探讨》2007年3期(8000字)),《地方党代表选举存在的主要问题及新形势下的制度创新》(《求实》2007年1期(7500字))等论文。


主要研究方向

政治学理论、民主政治


联系方式

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进