余杭区社院举行余杭中华文化学院揭牌、浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站授牌暨浙江中华文化讲师团“十讲千人”宣讲活动
发布时间:2020-11-05   点击数:   作者:余杭分校

2_副本.jpg

11月5日,余杭区社院举行余杭中华文化学院揭牌、浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站授牌暨浙江中华文化讲师团“十讲千人”宣讲活动。浙江省社会主义学院(浙江中华文化学院)党组成员、副院长,浙江中华文化讲师团团长,浙江中华文化海外传播促进会第一常务副会长张建明、省社院相关处室领导,区委常委、统战部长、区社会主义学院(余杭中华文化学院)院长袁水良及区直有关部门领导参加揭授牌仪式。

1_副本.jpg

袁水良部长在致辞中指出,余杭中华文化学院、浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站的揭牌,开启了我区中华文化教育和国情研修新征程。希望通过余杭中华文化学院和浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站对良渚文化、大运河文化、径山禅茶文化“三大文化”内涵的深入挖掘和国际化传播,不断增强余杭与港澳台青年、海外华侨华人以及国际友人的交流、研修合作,进一步强化文化共识、增进文化认同,不断巩固和发展新时代爱国统一战线。

3_副本.jpg

张建明副院长对余杭中华文化学院揭牌、浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站授牌,表示热烈的祝贺。

他强调,余杭要进一步擦亮中华文化学院这块“金字招牌”、利用好浙江中华文化海外传播促进会余杭工作站的这一特色平台,更好地推动中华文化的研究、教育和交流,面向余杭籍的港澳台侨同胞,以文化为媒,传递乡情乡谊,以侨为侨,讲好中国故事。

随后,他围绕当前省委弘扬中华文化“重要窗口”建设的任务与要求,对余杭中华文化学院的后续工作,提三点希望:

第一要面向港澳台侨同胞,办好中华文化的研修班次,讲好“中国故事”。

第二要研究挖掘区域文化精神,开展对统战对象的文化引领,打造“余杭特色”。

第三要结合大运河文化带、浙江诗路文化带等重要文化工程的建设,联动其他县(市、区)中华文化学院,服务我省的“重要窗口”建设。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进