省委组织部副部长赵雄文一行来淳安调研党校工作
发布时间:2021-04-08   点击数:   作者:淳安县委党校

 

4月8日下午,省委组织部副部长赵雄文一行5人来到淳安县委党校调研考察。县委常委、组织部部长费林建,组织部副部长胡红宝,县委党校常务副校长邵红卫等陪同调研。

赵雄文一行到淳安县委党校后,实地考察了学校的校园环境和教学场所,在察看党校新校区建设项目图纸时,他详细询问了新校区项目整体规划、结构设计、教学设施布局、建设工期、使用面积等情况。他指出,党校新校区建设要完善功能布局,强化党校职能定位,设计好各类教学设施和场所,进一步发挥好县委党校作为全县干部教育培训主阵地的作用。

在座谈会中,赵雄文副部长首先对淳安县开展干部教育培训工作予以充分肯定,他指出,淳安立足本地实情,做精做优基层干部教育培训,充分拓宽了干部教育渠道。等新党校建成好,硬件基础设施将会得到很大改善,到时候,完全可以依托下姜村独有的资源,进一步发展壮大干部教育培训。下一步工作的关键,是要把科研水平和教学水平提升上去。他强调:

一是要做到三个明确。定位明确、功能明确和对象明确。要把学校定位于基层党性教育基地,主要是为基层干部教育培训服务。

二是要办出特色教育。在充分挖掘下姜村独有的政治特色的同时,挖掘本地资源,打造课程特色。下姜村从贫困的山区变成富裕的村庄,有着自己独有的绿色发展的乡村振兴之路,这里面有很多鲜活的案列可以总结、提炼和提升。

三是要强化师资力量。外聘的师资虽然实力很强,但学校的发展最重要的还是得依靠自己的本校教师,当地的情况如何,本地的教师是最知根知底的,所以要注重培养自己的本土教师。

四是要打造名师名课。习近平总书记曾经多次到访过下姜村,这里留下很多总书记的足迹和印记,如他常说“心无百姓莫为官”,还曾给下姜村民回过4封信等等。在教学方式上可以有所创新,如通过场景教学、互动教学等方式,把这些内容更好地展现出来,形成一批精品的课程。

五是要抓好机制建设。要根据本地的实际情况,做大做强干部教育培训,如举办各类论坛,把下姜打造成一个好的干部培训的平台,同时,本着共享、融合、共通的宗旨,如民宿共享培训资源,把政治优势转变成经济优势,让更多的群众受益。

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进