省委党校督查组来淳安开展办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查
发布时间:2021-07-29   点击数:   作者:淳安县委党校

 

7月28日上午,浙江省委党校副校长黄华章带领督查组一行来到淳安县委党校开展办学质量创优评估问题整改“回头看”实地督查工作,督查组其他成员有省委党校科研处处长吴为民、四级调研员韦朋余和一级主任科员姚连营,市委党校副校长翟慧清、办公室主任章涛陪同督查。

汇报会上,淳安县委党校党委书记、常务副校长邵红卫分别从组织领导、教育培训、科研资政、队伍建设、保障服务等五个方面整改落实情况逐一对照问题以及取得的整改后成效做工作汇报。

听完汇报后,黄华章首先对我校落实办学质量创优评估问题整改“回头看”工作给予充分肯定,认为态度认真、措施有力、成效明显、亮点特色突出,并指出,开展办学质量创优评问题整改“回头看”是一项细致复杂的长期工程,旨在推进党校各项事业高质量发展,希望淳安县委党校以这次办学质量创优评估问题整改“回头看”为契机,在今后工作中继续注重补短板,要强弱项扬优势,并在日后做好党校工作提出了四点建议:

一要在用好用足特色资源上持续下功夫。要充分利用淳安丰富的特色资源优势,发挥党校制图作用,精心打造地方特色教育课程,以特色来促进党校的教学,让党建教育特点更加鲜明。

二要在建设人才队伍上下功夫。人才队伍是党校事业的重要支撑,人才要老中青三者结合,抓好以老带新,充分发挥老、中、青教师的特长和优势,凝聚合力、协同发力。

三要在主要职能的平衡发展上下功夫。教学与科研要融合,利用淳安丰富的教学资源,如何把教学资源转化为科研成果,是党校下一步的重点工作,教学是中心、科研是基础、资政是支撑,要齐头并进。

四要加快推进党校新校项目建设。新校区建设要在前期工作的基础上保持连续性,加大合力,加快推进,要把新校区项目建设成具有淳安特色的“精品工程”、“优质工程”。

会后,省委党校督查组查阅了台账,并实地考察校园环境,听取了新党校建设情况。下午,督查组一行现场考察了"两山银行"教学点、左口蓝马直播小镇和新党校建设选址点。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进