下姜基层干部学院孙家畈教学基地正式授牌
发布时间:2018-09-27   点击数:   

为更大程度发挥下姜基层干部学院培训杠杆撬动作用,带动下姜及周边地区乡村振兴、消薄增收以及联动发展,经过前期的精心组织与策划,9月27日孙家畈教学基地正式授牌并开班。

      淳安县委常委、组织部长、党校校长费林建出席仪式致辞并为下姜基层干部学院孙家畈教学基地授牌。接下来,首批村(社)主职后备干部示范班学员不仅可以在此“板凳课堂”接受理论教学,同时还能参观体验孙家畈村彩色农业、兰纳现代农业园区、桃源凌家驿站等多姿多彩的现场教学点。

      下姜基层干部学院于今年3月正式挂牌以来,不仅成为淳安县内基层党员干部培训的主要机构,也承接了省市委党校中青班等重要培训,至今已举办县内外培训班50期,参训总人数已达到3千余人。

      下姜基层干部学院孙家畈教学基地利用村文化礼堂改建而成,集现场教学、体验教学、专题教学、互动访谈教学等一体,可同时容纳数百名学员学习和生活。此教学基地是下姜基层干部学院彰显培训特色、实现教学互动的重要平台,是宣传淳安形象、展示亮点特色、带动乡村振兴的示范窗口,也为讲好淳安故事、用好彩色资源、践行“两山”理论增添了宣传新渠道。

      孙家畈村是我县乡村振兴“1+8”规划发展的核心地区之一,村党总支抢抓机遇、主动融入,创新“党建+”工作机制,自觉践行“四种人”要求,探索走出了一条基层党组织建设、村社治理和乡村振兴的新路子。孙家畈现场教学基地的建立,丰富延伸了下姜红色现场教学线路,拓展出新的绿色生态衍生链,必将推动下姜基层干部学院进一步发展壮大,实现校地共建双赢。下一步,淳安县委党校将坚持理论教育与实践探索并重、党校特色教育与创新发展并举,通过开发精品课程,创新教学形式,提升培训质量,把孙家畈教学基地打造好、培育好,进而把下姜基层干部学院打造成为全国性干部教育培训机构。

      下姜工作组全体人员、县委党校全体干部员工、大墅镇党委政府中层以上干部,下姜村及周边地区核心村两委主要负责人及村(社)主职后备干部示范班学员近120人参加仪式。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进