富阳区委党校积极贯彻落实“用学术讲政治”工作要求
发布时间:2019-01-18   点击数:   作者:富阳区委党校

 

      为贯彻习近平总书记关于干部教育培训工作的系列重要指示精神,落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神及《2018-2022年全国干部教育培训规划》要求,不断深化教学改革,积极推进“用学术讲政治”,提升党校办学质量。1月11日,富阳区委党校常务副校长包东根带领部分教师参加了召开杭州市党校系统“用学术讲政治”工作动员会。

      中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京应邀出席了会议。会上,王东京作了“用学术讲政治”的专题报告。围绕“党校教师要理直气壮讲政治”、“什么是用学术讲政治”、“怎样用学术讲政治”等系列问题,深入浅出地阐释了如何“用学术讲政治”的重要命题。王东京强调,用学术讲政治需要把握三个重点:一是突出问题导向;二是找准学术接口;三是构建学理框架。

     

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

      1月15日,富阳区委党校召开“用学术讲政治”工作动员会,常务副校长包东根首先传达学习了全省党校校长会议上省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发和省委党校常务副校长陆发桃的重要讲话精神,而后带领全体教职工认真学习了王东京副校长报告的精神实质。

      包校长结合讲话精神,就党校下一步的工作重点提出了四点要求:一是实施一号工程——以推动“用学术讲政治”教学改革为重点,着力提升干部教育培训质量。突出政治意识,党校教师要理直气壮讲政治,提高“用学术讲政治”的思想自觉和行动自觉,让党的旗帜在党校上空高高飘扬;带着问题讲课,潜心研究党和政府关注的重大现实问题,解答党员心中的惑;理论与实践相结合,要深入学习马列经典原著,聚力强化理论武装,当好理论武装的“排头兵”、深度解读的“研究员”、传播真理的“宣传队”。二是主抓一批项目——以团队合作攻关高端成果为重点,不断提升科研能力水平。党校教师要通过团队合作的方式进行课题研究,在课题咨政方面凝心聚力下功夫。三是抓强一支队伍——以实施“党校名师”培养工程为重点,着力激发新时代党校人干事创业动力。四是建好一个系统——以建设红色学府为目标,全面提升整体办学水平,推动党校高质量发展。

 


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进