学人风采

付文科 · 简介

付文科,男,1973年9月出生于四川省广元市,先后于1995年7月、2006年7月与2013年7月年毕业于四川大学、河南大学与上海师范大学。博士研究生,哲学博士学位。2015年考入中国社会科学院,攻读文艺学第二博士学位。2013年进入中共杭州市委党校工作,现为中共杭州市委党校法学与社会学教研部副教授、全国毛泽东文艺思想研究会会员、浙江省儒学学会会员,浙江省法纪教育基地授课专家库成员。

主授专题课程

        《践行“三严三实” 推进作风建设》、《习近平总书记治国理政思想的内在逻辑》、《学习党的章程 增强党章意识》、《提升职业素养 塑造阳光心态》、《领导干部职务犯罪预防》、《制度自信:坚持和完善我国的人大制度》等课程。


主要学术成果

        近五年来,出版专著1部,编著高校教材2部,发表论文二十余篇。代表性的论著有《孔子庄子生涯发展思想比较研究》(浙江工商大学出版社2015年版)、《推进国家治理体系与治理能力现代化门阶条件初探》(《岭南学刊》2015年第6期)、《城乡结合部“小官大贪”症结何在》(《学习时报》2014-12-22)、《治理视域下执政党与网络政治参与互动研究》(《领导科学》2014年9月)、《新媒体与执政党建设的互动研究》(《岭南学刊》2014年第6期)等,多篇论文被有关刊物转摘。2015年分别向杭州市委、浙江省委、中共中央撰写3篇《内参》,其中2015年6月刊发于《求是内参》(第40期)的《治理农村“小官大贪群腐”亟待打好“组合拳”》一文,在学界有一定的影响力。
        近年来,主持和主要参与多项省部级课题。主持在研的课题有浙江省2016年哲学规划课题《习近平“三规”党建思想研究》、中组部2016年度课题及中宣部2016年度国情调研课题各1项。已结题的省部级课题共4项,如中组部2015年度重点调研课题《关于政治纪律和政治规矩问题研究》等2项、浙江省社科联2014年课题1项、浙江省委党校中国特色社会主义理论体系研究中心2014年课题1项。另有杭州市决咨委规划课题以及其他市级横向委托课题若干。


主要研究方向

         政治学理论、党的建设、《资本论》中的艺术生产理论

联系方式

fuwk@hzswdx.gov.cn
  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进