学人风采

柳圣爱 · 简介

柳圣爱,女,1972年7月出生于黑龙江牡丹江,1994年毕业于中央民族大学历史系,获历史学学士学位,同年赴韩国留学,1997年、2000年和2004年先后获韩国高神大学、韩国延世大学教育学硕士、神学硕士以及心理学(教育心理咨询专业)博士学位,韩国国家教育心理咨询师(Educational Consultant),韩国MBTI(性格测试)和FIRO-B(人际关系测试)注册专业测试员,2004 -2011年在浙江大学任教,现为中共杭州市委党校公共管理教研部副教授,主要从事社会心理学教学科研工作。

主授专题课程

      《了解自我,完善自我—MBTI与心理健康》、《党政干部积极心态的建构》、《党政干部的压力管理》、《塑造个性化领导风格—团体心理咨询课》。


主要学术成果

        先后主持完成教育部人文社会科学青年基金项目课题(2007年)、浙江省哲学社会科学规划委托课题(2007年)和浙江省教育厅留学归国人员专项课题(2005年),参与国家社科基金重点项目(2012年)、国家社科基金一般项目(2012年)以及浙江省人事厅省市自治区社科研究项目(2008年)。2008年作为主持人成功举办中韩教育心理咨询研究会,2010年获邀在韩国心理咨询年会上作大会主题发言。
        在国内和韩国出版专著《大学生人际关系与团体心理咨询》(武汉大学出版社,2009)、《道德经与以人为中心疗法原理》(韩国首尔:学志社,2010)。发表论文10余篇,其中在韩国期刊发表“道德经与团体心理咨询师的态度”(《韩国教育治疗学报》,2010)等4篇,在国内核心刊物发表“老子的无知思想与心理咨询”(《浙江社会科学》,2012)等7篇。

主要研究方向

       党政干部积极的社会心态的建构途径研究、团体心理咨询在党校教学中的应用研究;心理测试:以MBTI(性格测试)和FIRO-B(人际关系测试)为主。


联系方式

liusa@hzswdx.gov.cn
  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进