当前位置:首页 > 队伍建设 > 机关党建

青春献党建功业 牢记使命当先锋---校团委纪念“五四”主题团日活动札记
发布时间:2019-05-05   点击数:   作者:校团委 林辉洪

 

青春毅行展活力

4月20日上午,校团委组织我校51名团员青年和毅行爱好者参加了2019(第四届)杭州青春毅行大会。

本届杭州青春毅行大会由中共杭州市委两新工委、共青团杭州市委、杭州市文明办等五家单位联合主办,主题是“青春心向党 建功新时代”。活动当天飘着小雨,略带凉意的雨花没能阻挡伙伴们的热情,参加活动的51名队员全部走完10公里全程。本次活动展现了我校青年群体的团队精神和凝聚力,展示了党校人的青春激情和优良的精神风貌。

图片1.png



青年教师展风采

4月28日,我校团委组织团员青年代表到北山路的杭州党史馆参加了由市直机关团工委主办的“青春心向党 建功新时代”市直机关特别团日活动。本次活动包括重温入团誓词、老团干离任纪念、青年讲师团聘任仪式、团员代表“回望初心”和参观党史馆等一系列内容。

图片2.png

我校青年代表袁本罡受聘为青年讲师团成员,并为市直机关各单位的青年代表上了一次 “纪念五四运动100周年”主题微团课。本次团课在网络平台进行了全程直播,全市机关四千五百余名团员青年通过网络收看了直播。

图片3.png



政治坚定跟党走

5月4日,校团委利用假期时间组织团员青年观看了“纪念五四运动100周年大会”视频录播。全程聆听了习总书记在大会上的讲话,团员青年们深受感动和鼓舞,一致认为:100年前的五四运动,开启了中国现代历史的大幕,也为穿越世纪风云的青春史诗写下序篇。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内容丰富,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。

党校团员青年深受教育、备受鼓舞,回顾五四运动的历史,重温五四运动的精神实质,有助于团员青年在新时代树立新担当,做新时代的奋斗者,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。团员青年将不断用“五四精神”校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发人生动力,在实现中国梦,建设红色学府实践中放飞青春梦想。

图片4.png

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进