当前位置:首页 > 队伍建设 > 机关党建

不忘初心再出发 六大行动当先锋-----教师总支与江干区党员服务中心党支部举行联合主题党日活动
发布时间:2019-06-06   点击数:   作者:教师总支

 

6月4日下午,徐晖副校长带领教师总支全体党员赴江干区,与江干区党员服务中心党支部的党员们一起开展固定主题党日活动。本次活动分为两个阶段,第一阶段为参观位于丁兰街道的杭州孝道文化馆。该文化馆是浙江省首家以孝道文化为主题的场馆,弘孝道文化、传孝心事迹。讲解员首先在孝廉广场向党员们介绍了孝廉文化,然后通过现代科技设备栩栩如生地还原了二十四孝故事,其中“刻木事亲”的孝子丁兰的故事就发生在丁兰街道。通过动静结合、互动体验的展陈形式,党员们再一次学习领略了“孝道”这一中华民族传统文化的精髓。

图片1.png图片2.png

第二阶段为调研江干区城管驿站党建工作情况。城管驿站设立于2016年7月,是一项正在向全国推广的城市基层党建工作机制。党员们实地参观了城管驿站的大农港点。城管驿站集用餐、休息、学习、交流、应急功能于一体,主要解决一线城市管理工作者饮水难、吃饭难、休息难、文化需求难等问题,站点不单设有公共卫生间,还准备了休息桌椅、微波炉、茶水饮用等设施。2017年成立的城管驿站党委,以“服务一线职工、凝聚社会力量、夯实党的基础、讲好杭州故事”为思路,进一步强化了行业系统党组织的有效覆盖。在大农港站点,党员们还学习了杭州市发布的城管驿站管理规范。

图片3.png

随后教师总支、江干区党员服务中心党支部的党员们与江干区城管局领导进行了深入的座谈交流。江干区城管局党委书记、局长金炜竑和副局长陈宏详细介绍了城管驿站的党建工作情况,包括创新思路、发展态势、工作亮点、难点问题等方面,他们认为城管驿站的党建工作发挥了引领作用、主导作用、关键作用、核心作用,做好这项工作的关键是抓住基本面和破题点。金炜竑局长还现场解答了大家提出的一些问题。

图片4.png

徐晖副校长最后进行了总结讲话,她认为江干区近年来的发展日新月异,党建工作和城市治理屡有创新,本次联合主题党日紧扣党员教育这一主题,把主题党日活动与学习中华优秀传统文化、市情调研相结合,形式新颖、内容丰富,尤其是江干区城管局通过狠抓党建工作打造“两好一强”干部队伍,进而创一流城市管理业绩的创新实践对促进党校的教师队伍建设具有很强的启发意义。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进