当前位置:首页 > 校院培训 > 精品课程

我校高国舫教育长为中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班讲授杭州案例
发布时间:2019-09-26   点击数:   作者:教务处

 

根据中组部和中央党校(国家行政学院)关于组织开展地方案例教学的指示精神和教学需求,按照省委组织部和市委组织部的要求,我校高国舫教育长于9月17日赴中央党校(国家行政学院)为中青一、二、三、四班共800人讲授案例教学课程《浙江杭州“最美现象”的创新实践》。

 微信图片_20190926095304.jpg

高国舫教育长从杭州“最美现象”实践的缘起、主要做法、经验启示三方面,全方位、多角度地向学员展示了培育和践行社会主义核心价值观“最美现象”的“杭州模式”。他分析了杭州市以“最美现象”出现为契机,以培养“最美杭州人”为着眼点,通过典型选树、凝聚共识、营造氛围、文化熏陶、制度保障、外化实践等系列举措,使社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动的内在逻辑。在总结经验启示时高国舫教育长指出:打造“最美现象”,一是须绵绵用力,久久为功;二是须从细节入手;三是须建立在人民的需求之上;四是须坚信“美就在你身边”;五是须依靠社会的“合力”;六是须注重方法的科学性。

微信图片_20190926095308.jpg 

此次授课从接到任务到赴北京上课仅一周准备,时间紧、任务重,但是高国舫教育长的讲课生动形象,展示了杭州形象,讲好了杭州故事,取得良好的教学效果,受到中央党校学员一致好评。

高国舫教授现任杭州市委党校教育长、二级教授,曾获杭州市首届“突出科技工作者”、浙江省“五个一批”人才、“杭州市劳动模范”称号、浙江省委党校系统 “优秀教师”、“名师”称号,2006年入选浙江省“151”人才,享受杭州市政府特殊津贴。2014年获得第三届全国党校精品课奖,2016年被评为“浙江省宣传部理论宣传先进个人”。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进