当前位置:首页 > 校院总览 > 绩效管理

2018年6月绩效考核目标完成情况的公示
发布时间:2018-07-20   点击数:   

 

目标1:保持干部教育培训质量在高位运行,全校教师全年教学质量综合测评平均分不低于97.77分。

6月进度:组织召开市中青一班学员代表座谈会,征求他们对教学、管理、后勤等方面的意见和建议;完成两年来近40位教师在主体班开设课程的《教学讲稿》编印;启动第七届杭州市党校系统精品课程评选活动,申报参选9位老师的8个专题课程;召开2018年春季学期教学督导工作座谈会,研讨总结本学期教学督导工作。

总进度:上半年,以积极申报并准备浙江省市县党校系统办学质量创优评估为抓手,多措并举继续提升干部教育培训质量。印发《2018年杭州市委党校教学专题设置基本框架》,获市委副书记、组织部长张仲灿批示肯定;组织教学教务联席会议2次,谋划教学布局,研究重难点问题;组织集体新课备课会2次,开发新教学专题16个;编发《教学质量数量报告》1期,第二期将于近期印发;组织开展首届教学讲稿评选,并优选两年来近40位教师在主体班开设的教学课程,编印形成了主体班次《教学讲稿》;建立教学督导工作机制,14位督导员共听本校教师专题课44课次,实现了对所有35位本校教师听课的全覆盖,并对市中青一班、区进修班开展学员进行走访座谈和意见建议问卷调查。

项目清单

 

目标2:加强新型智库建设,围绕市委市政府中心工作,全年完成市级及以上层次课题不少于30项,校级课题不少于11项,其中校级课题成果转化率不低于60%

6月进度:完成《村土地产权认知中的圈层结构:理论建构及其意义阐释》等市级及以上层次课题3项,完成校级课题1项,即《义乌市推进宅基地“三权分置”改革的情况及建议》,此项课题成果获省主要领导肯定性批示。

总进度:紧密联系杭州改革发展实际,围绕市委、市政府重大决策部署,注重不断提高科研工作解决问题、服务发展的能力。现已完成《村土地产权认知中的圈层结构:理论建构及其意义阐释》等市级及以上课题15项;完成《义乌市推进宅基地“三权分置”改革的情况及建议》等校级课题4项,其中4篇课题报告获省市领导肯定性批示。

项目清单

 

目标3:全年完成市区两级计划内干部培训8500人次以上,确保党的理论教育和党性教育课程在党校主体班次教学安排中不低于总课时的70%,其中,党性教育课程安排不低于总课时的20%。每年领导干部讲课总课时,占党校主体班次总课时的比例不低于20%

6月进度: 6月,完成市区两级各类计划内干部培训1384人次,党校主体班次开设理论教育和党性教育课程11课次,其中党性教育3课次。组织第38期城区领导干部进修班和中青班分别赴贵州黔东南和淳安下姜村进行异地党性锻炼。6月共有3位领导干部通过形势报告、专题讲座、召开座谈会等方式进党校主体班讲课,4个班次的学员参加听课。

总进度:春季学期,我校(院)继续抓好主业主课,做好市管领导干部进修班、市中青班、城区进修班、市直机关公务员任职班等不同类型的计划内班次干部教育培训,截至6月底,我校(院)共完成市区两级计划内干部培训5638人次,其中党校培训学员3975人次,行政学院培训学员1002人次,社会主义学院培训学员661人次。上半年,党校主体班次开设理论教育和党性教育课程350课次,其中党性教育155课次。截止目前,共有42位领导干部通过形势报告、专题讲座、召开座谈会等方式进党校讲课,共计131个班次的学员参加听课。

项目清单

 

目标4:从严抓实学员管理,严格落实《中共杭州市委党校培训班次学员“平衡计分式”量化考核办法(暂行)》、《中共杭州市委党校主体班次优秀学员评选办法》、《学习培训纪律“十不准”》等规章制度,在党校主体班次开展最少每周一次的学员夜学,在一个半月以上的主体班次建立临时党支部,培训期间每月开展固定党日活动。

6月进度:严格按照各类学员管理制度做好第38期城区领导干部进修班、第38期城区中青班的各项学员管理工作,组织好学员论坛等夜学活动,评选出14名优秀学员。

总进度:今年以来,我校严格落实《中共杭州市委党校培训班次学员“平衡计分式”量化考核办法(暂行)》、《中共杭州市委党校主体班次优秀学员评选办法》等规章制度,春季学期主体班次到课率在98.5%以上,在市进修班、市中青一班等8个主体班次评选出58名优秀学员;在学制一个半月以上的主体班次建立临时党支部,将每月25日设为固定党日,在校期间要求各班的固定党日活动事先有计划,活动抓落实,事后有小结。每周一集中组织在校主体班次开展专题夜学,每周四由各班视情况自主安排不同形式的学员夜学。

项目清单

 

目标5:围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委十二届三次全会精神,发挥校院师资优势,全年派教师赴省、市直机关、区、乡镇街道、社区等开展社会宣讲不少于250场次,受众约4万余人。

6月进度:6月,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神报告等专题,深入机关、企事业单位、基层社区等共开展社会宣讲27场次,受众约1.4万人次,派出宣讲教师27人次。

总进度:上半年,我校紧紧围绕十九大精神等专题,精心准备宣讲课程,2018年社会宣讲服务菜单共收录了40余位老师的172个专题,内容涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九大精神”、“党性教育与党建研究”、“‘拥江发展’与杭州市情”等八个方面。截止目前,共开展社会宣讲165场次,外派教师165人次,660课时,受众近3.6万人次。宣讲内容主要为习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神报告、新党章内容辅导等。经跟踪询查,基层单位和党员干部群众对我校教师的宣讲报告反响较好,正能量得到进一步传播。

项目清单

 

目标6:紧扣市委市政府重大决策部署,提升教师决咨科研的能力,进一步提高《领导参阅》编辑质量,每期《领导参阅》刊发1篇教师撰写或指导的专题调研报告,全年编印《领导参阅》10期,获领导批示批转不少于9次。

6月进度:编发《领导参阅》第4期,刊登了朱明芬老师的调研报告。

总进度:紧紧围绕市委市政府中心工作开展课题调研、撰写研究报告,截止目前,已编发《领导参阅》4期,共刊发4位教师的4篇专题调研报告。其中,《关于杭州实施乡村振兴战略的几点建议》等2篇调研报告获市委市政府领导批示。   

项目清单

 

目标7:加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究,举办第三届“习近平新时代中国特色社会主义思想”高层论坛、改革开放40周年学术研讨会等,汇聚国内相关领域专家智慧,加强约稿力度,全年编发《学报》6期,至少10篇文章被人大报刊资料中心等刊物转载。

6月进度:出刊2018年第三期《中共杭州市委党校学报》,着手对第四期《学报》进行约稿、组稿、编辑工作,《党的十九大报告与习近平新时代党建思想》一文被《中国共产党》2018年第5期转载。

总进度:20184月,成功举办了“改革开放40年:社会治理改革的杭州实践与经验”学术研讨会,来自北京、南京、上海、浙江部分高校的专家学者与校内的教师们围绕主题展开了研讨,取得了预期效果。截止6月底,共出刊《中共杭州市委党校学报》3期,《特色小镇建构的四种理论形态:发生、阶段、类型与功能》等6篇文章被《中国共产党》、《公共行政》等刊物转载。

项目清单

 

目标8:深化党性教育实践探索,全年组织“1+1师生携手红色行”异地党性锻炼不少于8批次,撰写党性锻炼调研综合报告不少于8篇,召开全校教工党性锻炼总结交流会2次,融合锻造师生两大主体。

6月进度:完成2017年度“1+1师生携手红色行”异地党性锻炼报告体会汇编、编辑和印刷工作,收集报送2018年春季学期各批次的锻炼报告等各类材料,做好7月中旬召开全校教工春季学期党性锻炼总结交流会的各项准备工作。

总进度:2017年我校“1+1师生携手红色行”被授予杭州市机关党建品牌的基础上,进一步拓展深化,突出双主体融合,结合工作需要和培训安排,春季学期共组织5个批次63名教职工,与市管领导进修班、市中青一班等主体班学员近260余人共同赴江西井冈山、山东临沂等地开展 1+1师生携手红色行”异地党性锻炼,积极搭建师生互动平台,组织各类座谈交流和党性分析活动,完成4篇党性锻炼调研综合报告,师生党性修养得到进一步提升。

项目清单

 

 

 

 

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进