叶明在市委党校作党风廉政专题报告 强调党员干部要讲理想、讲操守、讲法纪、讲奉献、讲责任
发布时间:2010-09-30   点击数:   作者:徐斌

 

929,市委副书记、纪委书记叶明来我校为秋季主体班学员作党风廉政专题报告。他强调,党员干部要讲理想、讲操守、讲法纪、讲奉献、讲责任,切实提高自身思想政治素质,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,真正做到无愧于党,无愧于民,无愧于家,无愧于自己。市委党校常务副校长詹敏主持报告会。

叶明指出,腐败是一个历史性问题、世界性问题,我们要看到取得的成绩,增强反腐败的信心;我们也要认清面临的形势,增强反腐败的紧迫感。叶明强调,我市党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,但面临的形势依然严峻,党员领导干部要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性。各级党员干部要正确认识形势,保持清醒头脑,千万不可迷失自己;要正确对待权力,严格把好关口,千万不可放纵自己;要正确把握人生,做到我心有主,千万不可毁灭自己。

叶明深刻剖析了近年来少数党员领导干部走上违纪违法道路的根源,通过一个个活生生的案例,一个个腐败分子在狱中的忏悔,谆谆告诫学员要严格把好“金钱关”、“交友关”、“升迁关”、“荣誉关”、“亲情关”、“美色关”,筑牢防线,守住关口。要慎用权力,做到秉公用权、依法用权;要公开权力,使权力在阳光下运行;要让权力受到监督,树立自觉接受监督的意识。

叶明强调,杭州是一个值得为之奋斗、为之献身的城市。党员干部要讲理想,自觉学习,刻苦磨练,努力树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定正确的理想和信念。要讲操守,注重道德修养,筑牢思想道德防线,重品行、作表率,做到自重、自警、自省、自励,坚持慎独、慎微、慎欲。要讲法纪,对党纪国法心怀敬畏,自觉遵守《廉政准则》,筑牢党纪国法防线,不断增强法制观念和纪律观念,在重规则、守规矩上率先垂范。要讲奉献,把奉献于党的事业作为人生的第一追求,把自己的理想、事业和追求融进社会发展和人民群众的利益之中。要讲责任,要敢抓、敢管、敢于负责,自觉贯彻执行党风廉政建设责任制,树立一岗双责意识,并管好下属、管好配偶子女。

叶明希望,广大学员要切实提高自身思想政治素质,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,在从政和人生道路上幸福、健康成长,不辜负党和人民的期望,真正做到无愧于党,无愧于民,无愧于家,无愧于自己。
   市管干部进修班、市中青班,区(县市)的部门乡镇党政正职班,公务员任职班,城区区管干部进修班,市处级女干部班的学员及我校全体教工共计450余人聆听了报告会。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进