罗悦明为新任市管领导干部党性党风党纪教育培训班作专题报告
发布时间:2012-07-20   点击数:   

        7月18日下午,市委常委、市纪委书记罗悦明为新任市管领导干部党性党风党纪教育培训班作了题为《剖析违纪违法案件 提高拒腐防变能力》的专题报告。他以大量的案例、翔实的数据、严谨的分析,给学员们上了一堂生动而深刻的警示教育课。
        罗书记首先从推进党内各项制度建设、推进源头治理腐败的力度和查处一批大案要案三个方面,介绍了党的十六大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。在此基础上,深刻分析了当前全国特别是本省党员干部违纪违法案件呈现的主要特点,剖析了领导干部违纪违法的主观客观原因,指出体制机制等方面存在薄弱环节是领导干部违纪违法的客观原因,理想信念动摇、法纪观念淡薄、社会交往不慎、生活作风腐败、家属推波助澜是领导干部违纪违法的主观原因。
        罗悦明要求,各级领导干部要认真履行党风廉政建设职责。一要切实加强思想道德修养,不断增强拒腐防变意识。要守得住根本,保持正确的人生航向;经得起诱惑,在事业有成被提拔到新的岗位等八种时机更要注意;保持心理平衡,克服攀比和侥幸心理;管好自已家人,对配偶子女提出要求。二要认真学习党纪政纪条规、牢牢把握是非界限。重点要学好领导干部廉洁从政行为规定、党纪和政纪处分的若干规定、党内监督和行政监察的规定、从源头预防和治理腐败规定、党风廉政建设责任制规定等,切实增强法纪意识。三要切实增强责任意识,推动“廉洁杭州”建设。进一步深化行政审批制度改革,推进两家两中心建设;进一步推进以市场机制配置公共资源,实现资源效用最大化;进一步建立廉政风险防控机制,最大限度预防廉政风险;深入贯彻《廉政准则》,推进领导干部廉洁自律;严格把好干部选拔任用关,完善干部选拔任用机制;进一步加强监督机构之间联系,形成反腐败的监督合力;进一步落实党风廉政建设责任,形成党风廉政责任机制。
 

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进