当前位置:首页 > 学术研究 > 科研动态

我校召开特色研究团队成立会议
发布时间:2020-06-09   点击数:   作者:科研处

6月9日上午,我校特色研究团队成立会议在学术报告厅召开,常务副校长柴宁宁、副校长廖志林、二级巡视员徐晖出席,副校长翟慧清主持会议。全体教研人员、教务处和讲师团办公室负责人、科研处工作人员以及来自区县(市)党校40余名团队紧密层成员参加会议。

微信图片_20200609203259.jpg

常务副校长柴宁宁为受聘为团队学术导师的浙江省委党校副校长陈立旭教授,浙江大学公共管理学院求是特聘教授、博士生导师,浙江大学中国地方政府创新研究中心主任陈国权教授,杭州师范大学政党研究中心主任赵宬斐教授,杭州市政府副秘书长,市政府研究室(参事室)党组书记、主任鲍一飞等颁发聘书。

微信图片_20200609203507.jpg

学术导师代表陈立旭、鲍一飞分别讲话,他们充分肯定了我校特色研究团队建设的创新做法,对研究团队建设在团队合作样板打造、人才集聚和成果产出等方面提出了建议,并表示将积极发挥导师作用,在推动团队发展中贡献自己力量。特色研究团队负责人代表沈小勇教授就如何带好团队、取得创新成果作了发言。

会上,副校长翟慧清与党的建设、社会治理创新、文化研究和数字治理等4个特色研究团队负责人分别签订团队建设协议,并作会议小结。

微信图片_20200609203512.jpg

成立大会之后,四个团队分组开展了专题辅导和座谈交流。四位学术导师结合团队研究方向分别为各自团队做“当前基层党建研究的问题意识和学术路径”、“市情和咨政研究”、“我与浙江文化研究”、“有界政府与无界网络:冲突和前景”的专题辅导,各团队参会人员围绕团队建设、研究内容、下一步打算等进行了热烈讨论。

微信图片_20200609203615.jpg

会议指出,建设特色研究团队是我校学习贯彻《条例》精神、加强改革创新,立足教学、科研、决策咨询工作与人才队伍发展需要,以更高目标、更宽视野、更强作为推动一流红色学府建设的重要决策部署。下一步,特色研究团队要按照校委会精神,发挥“四两拨千斤”的引领带动作用。一是要牢牢把握正确方向,聚焦中心大局。坚持党校姓党,服从服务于中心工作和杭州现代化建设,讲深研透习近平新时代中国特色社会主义思想,用学术讲好杭州故事,为杭州加快建设“一城”“一窗”贡献党校的团队力量。二是要突出地方创新实践,彰显杭州特色。学深悟透、刻苦钻研习近平新时代中国特色社会主义思想杭州生动实践的深邃理论源泉、深厚文化底蕴、丰富实践基础,大力开展“三个地”研究,深入发掘杭州实践样本,打造杭州特色教研品牌。三是要强化团队机制建设,做到统筹协调。把目标与过程结合起来,把内部协作与对外交流结合起来,把推动团队自身发展与促进年轻老师成长结合起来,切实发挥团队在特色研究方向的整合效应、带动效应,把团队建设工作做实做好、做出成效。

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进