当前位置:首页 > 学术研究 > 科研动态

我校学报在2020年度复印报刊资料转载指数排名中再获佳绩
发布时间:2021-03-30   点击数:   作者:科研处、学报编辑部

 

3月30日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的2020年度复印报刊资料转载指数排名正式发布,我校学报再获佳绩。

在全国各类党政干部院校主办的学报/综合性期刊排名中,我校学报全文转载量与山东省委党校的《理论学刊》、福建省委党校的《中共福建省委党校(福建行政学院)学报》排名并列第13,转载率排名第11,综合指数排名第11。上述三个指数排名情况均位列副省级城市党校第一,在一定程度上体现了我校学报编辑部的办刊水平。

复印报刊资料的系列评价研究成果,坚持“以学术成果为指向,以同行评议为主导,以价值判断为引领,以数据分析为支撑”的“复合评价”理念,该评价反映了我国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等,受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。

下一步,在校委会的关心和指导下,学报编辑部将紧密结合“十四五”发展规划编制工作,积极创新办刊思路,努力提升办刊水平,争取在更多工作领域取得更多标志性的成果,进一步推进我校的理论建设和思想引领工作。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进