当前位置:首页 > 学术研究 > 科研动态

我校举行第六届地方治理青年论坛暨中共杭州市委党校共同富裕研究中心成立仪式
发布时间:2021-10-18   点击数:   作者:科研处

10月16日,主题为“共同富裕与地方治理现代化”的第六届地方治理青年论坛暨中共杭州市委党校共同富裕研究中心成立仪式在我校成功举行。中心特聘专家、浙江大学区域协调发展研究中心研究员、共享与发展研究院副院长刘培林,和我校常务副校长柴宁宁出席并为共同富裕研究中心揭牌。我校教育长高国舫、一级调研员李一平出席,副校长翟慧清主持论坛。会议同时邀请了部分期刊编辑,来自浙江大学、北京工业大学等科研机构和政府职能部门的有关专家领导,杭州党校系统社会治理团队、我校青年教师约70余人参加了本次论坛。

1018科研处2.jpg

论坛上,刘培林作了题为“共同富裕的内涵与实现路径”的主旨发言,从共同富裕的意义、内涵、实现路径和测度这四个层面作了深刻的阐述。刘培林研究员的发言紧扣论坛主题,观点鲜明,论述透彻,具有很强的理论性和指导性。论坛交流环节中,9位青年学者围绕共同富裕与地方治理现代化的主题,从乡村治理现代化的浙江实践、数字化背景下的城市治理创新与高质量发展、地方政府治理现代化的多维创新与实践案例等多个方面进行了学术观点的交流分享,并与出席会议的专家们展开了热烈的讨论。中国人民大学复印报刊资料中心纪委书记、副主任、主编李明霞作了题为“多维评价导向视角下健全高校哲学社会科学学术评价体系的策略研究”的发言,指出高校哲学社会科学研究必须牢牢把握正确的政治方向、价值取向和学术导向。

金秋十月,国内相关领域青年专家学者在论坛上畅所欲言,气氛活跃,讨论充分,呈现了一场酣畅淋漓的学术盛宴。青年学者们纷纷表示,杭州正在打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例,本届论坛立足学术前沿,学者们互相交流启发,总结梳理杭州和各地的先进经验,有利于推进理论和实践创新,为打造具有杭州特色的社会治理现代化模式提供理论支撑和智力支持,助力杭州展现中国之治“重要窗口”的头雁风采。

1018科研处.jpg

我校设立共同富裕研究中心,旨在贯彻落实中央和省委、市委关于建设共同富裕示范区、争当城市范例的行动目标,进一步推动共同富裕领域的理论研究、实践总结以及决策咨询工作。中心成立后将开展深入研究,形成年度研究报告,总结杭州实践样本,力争形成一批高质量的研究成果。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进