当前位置:首页 > 校院培训 > 两院教学

做好思想引领,实现凝心聚力——2020年新的社会阶层代表人士和网络代表人士研修班举行座谈交流会
发布时间:2020-06-19   点击数:   作者:两院处

6月17日晚,2020年新的社会阶层代表人士和网络代表人士研修班举行座谈交流会。市委统战部部务会议成员、驻部纪检监察组组长李敏,市委统战部部委会议成员、二级巡视员胡德斌,市委党校副校长、市社会主义学院副院长翟慧清出席会议。省社院特邀代表、市委统战部、市社院相关部门负责人参加。会议由市委统战部知工处副处长张军主持。

学员们回顾了自6月15日开班以来的听课感想,几位老师的授课见解深刻、特点鲜明,“做善良的人行善良之事”、“履行新的社会阶层人士的使命和担当”等理念成为班级共识和班级文化。学员们重点围绕新阶层人士的自我身份认同、使命担当、杭州市在为新的社会阶层人士提供服务帮助方面的好政策好做法、个人获得感以及对统战社团组织和统战工作的建议等5个方面的问题,畅所欲言,阐述了各自的理解与感悟。学员们不约而同的表示,通过此次社院培训学习,对中国特色社会主义道路、中国共产党执政方略、人类命运共同体、个人如何更好融入组织发挥更大作用、如何传递正能量等有了全新的认识和领悟,进一步明确了新的社会阶层人士肩负的责任和使命以及体会到作为新的社会阶层人士的身份自豪感。

微信图片_20200619194101.jpg

翟慧清副院长听了学员们的发言后表示,疫情期间,学员们克服困难,参加封闭式学习,展现了良好的个人素养。新的社会阶层代表人士,体现的是身份自信和文化自信。代表着新的生产力,符合历史发展的规律。本期培训班大部分学员都是创业者,要传承好中华传统商道的正确义利观,发挥现代企业家的精神,处理好国、家、个人的关系,为实现“人类命运共同体”贡献智慧与力量。

胡德斌部委指出,新阶层人士和网络人士作为新时代新力量,一要发挥正能量,做好自己;二要传播中国声音,承担起新阶层代表人士的使命担当;三要具备家国情怀,为中华民族的伟大复兴贡献智慧与力量。 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进