当前位置:首页 > 校院培训 > 两院教学

杭州市统战系统干部能力提升班圆满结束
发布时间:2021-05-28   点击数:   作者:两院培训处


5月26日至28日,杭州市统战系统干部能力提升培训班在市社会主义学院举办。市委常委、统战部部长陈新华作开班动员。市委统战部副部长俞永明出席开班仪式并作结业讲话。市统战工作领导小组成员单位分管领导,各区、县(市)统战部负责人,及行政区划调整后新设城区党委统战部新任班子成员等90余人参训。

0531两院.jpg

陈新华肯定了近年来全市统一战线工作所取得的优异成绩,结合学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,讲解了《条例》的重大现实意义,以及在新时期新形势下统战工作人员必须具备的素质能力。他对全体学员提出三点希望和要求:一要提高政治站位,深化对新时期统战工作重要性的认识、理解、把握;二要增强创新实践能力,进一步推动统战工作提质增效;三要端正学风作风,展现新风貌、新形象。

省委统战部二级巡视员杨卫敏、市委统战部分管领导和相关业务处室负责人分别结合自身岗位和统战工作实践,讲授了《以习近平关于加强和改进统战工作重要思想为指导构建大统战格局——解读统战条例精神》《如何做好文化统战的思考》《党的宗教理论及实践思考》等课程。市社院万雪芬教授作了《中国共产党和中华民族伟大复兴》主题党课。培训内容既有对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》的详细解读,也涵盖了民族宗教、民主党派、侨务工作、新的社会阶层人士和网络人士统战工作等业务工作,旨在进一步提升统战工作者的能力素质。

此次培训还安排了以“贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的经验做法和工作建议”为主题的分组讨论,由各组派学员代表在结业仪式上进行交流发言。同时,还请全省统战系统先进工作者杭州市推荐人选在结业仪式上为大家作交流分享。

市社院充分发挥统一战线培训主阵地作用,一方面,按照封闭式管理要求对学员从严管理,严格请销假制度和课堂纪律。另一方面,注重加强沟通协调和管理服务,在调训工作完成时即通过建立“钉钉群”、短信通知、个别电话联系等方式及时把培训要求和注意事项通知到每位学员,在培训中注重到点到位做好教学保障,确保了培训效果。学员纷纷表示,这次在社院培训学习时间虽短,但教学设计重点突出、课程内容紧贴实际,学员管理规范严格、服务保障细致温暖。通过培训,既加深了对统一战线工作的认识与理解,又结识了志同道合的工作伙伴。在今后的工作中,将进一步将所学与实际工作相结合,深耕特色、做强优势、打造品牌,为杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献更多统战力量。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进