学人风采

吴建华 · 简介

吴建华,男,1969年1月生于安徽省宿松县。1999年3月毕业于浙江大学哲学系,获哲学硕士学位。现任中共杭州市委党校马克思主义理论与政治学教研部副教授,现为浙江省哲学学会、浙江省伦理学会会员。

主授专题课程

《当代西方文化思潮》、《我国公民政治素质研究》和《提升现代领导干部的哲学思维》

主要学术成果

        独立承担浙江省哲学社会科学规划课题《中西信用伦理比较研究》和杭州市哲学社会科学规划课题《西方信用文明的伦理基础及其对建设信用浙江的启示》;参与浙江省哲学社会科学规划课题《亚里斯多德的惩罚思想研究》。
        发表的文章有:《西方社会信用的伦理基础》,《四川省行政学院学报》,2003(5);《中西诚信伦理比较研究及启示》,《四川省行政学院学报》,2005(2);《质疑韦伯的中国社会信任观》,《中州学刊》,2006(1);《对构建诚信社会的路径思考》,《理论界》,2006(3);《村级民主建设的问题透视与对策研究》,《山西省委党校学报》,2009(1);《当代青年政治素质调查研究》,《社科纵横》,2009(7);《“新生代”农民工政治参与的现状及对策》,《山西省委党校学报》,2013(2)。
        其中,《西方社会信用的伦理基础》获2003年浙江省党校系统理论研讨会三等奖;《中西诚信伦理比较研究及启示》被人大复印资料《伦理学》2005(9)全文转载。
 

主要研究方向

         主要从事政治哲学、行政伦理学和环境伦理学等方面的研究工作。


联系方式

wujh@hzswdx.gov.cn
  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进