市民学法大讲堂开讲网购防骗
发布时间:2012-10-16   点击数:   
9月23日,近百名市民早早来到浙江图书馆文澜演讲厅。市民学法大讲堂今年第五场讲座今天在这里如期开讲。讲座由市依普办和市司法局联合浙江图书馆举办。这一期讲座的主题是“形形色色的网购陷阱”。
来自浙江智仁律师事务所的张逸君律师,从一位资深网购人的角度一一列举了网购的优势。随后,张律师从网购现状谈起,分析了目前购物网站的类型和辨别技巧。她通过举例详解了在网购过程中可能会遇到的陷阱,并介绍了一些防骗小常识。最后,张律师还向听众建议,一旦遇上网购陷阱,大家一定要有维权意识,并介绍了维权方法,如:要有证据意识;要第一时间与对方沟通;督促卖家按答复履行义务;要巧妙地运用交易平台进行维权;通过媒体施压等。
张律师的讲座思路清晰、案例丰富、简洁明了,受到了听众的普遍好评。讲座结束后,听众纷纷向主办方反映,希望今后多举办这样具有实用性和操作性的讲座。(市依普办)


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进