将课堂搬到扶贫协作州 走进恩施接受党性锻炼——记市委党校第39期城区领导干部进修班恩施州异地党性锻炼活动
发布时间:2018-09-20   点击数:   

       9月17日,市委党校第39期城区领导干部进修班学员前往荆楚大地开展主题为“学践当代愚公精神,勇做担当时代新人”的“1+1师生携手红色行”活动,在鄂西南革命老区恩施州接受为期五天的异地党性锻炼。

      开启红色之旅
      一大早,作为杭州与恩施对口扶贫协作地区的首批异地党性锻炼学员们,带着市委、市政府的嘱托,牢记增强党性、不忘初心、牢记使命的学习目的,代表着杭州城区领导干部的形象,乘上了前往美丽恩施的D2262次动车,开始了异地党性锻炼红色之行。

     

      五天异地党性锻炼
      在恩施,学员们通过体验一条愚公路,重温一遍入党词,足印一户新农家,进入一个产业园,参观一次事迹展,传承一种好家风,亲近一所幼儿园,走进一家新鞋厂,上好一堂廉政课,融入一台群众戏等十个一的系列活动,深入恩施田间地头,走村入户,与百姓同吃同住同劳动,近距离地了解恩施州情,接受为期五天的异地党性锻炼。

      特别是在店子坪,学员们被分配进了村子里的9家农家,成为这里新家的一员,休息没多久,大家便拉着农户围成一圈,谈“愚公支书”带领修路的过程,谈为何修路、修好路怎么办等问题。访谈之中,深深感受到了愚公支书那张“绝壁凿路”的气魄和决心。学员们还徙步爬行茶盐古道,行走“愚公一路”、“愚公二路”,观看纪实片《撼山》,听取王光国书记事迹宣讲报告,参与苞谷脱粒劳动等,一路走来,所见所闻,仿佛亲临了店子坪村锐变的全过程。

      触动心灵 收效满载
      五天践学,有的同学说是“‘愚公书记’的撼山精神,善良纯朴的乡土风情,脱贫攻坚的执着信念,让人入心入脑,心灵受到强列的冲击和洗礼,是一次触动灵魂、意义深远、收效满载的异地党性锻炼”。第39期城区领导干部进修班的全体学员决心以这次党性锻炼活动为新的起点,用实际行动贯彻落实好市委十二届四次全会作出的“干好一一六,当好排头兵”的重大部署,在全市“六大行动”中贡献力量和智慧。正是:

      “一条山路,写尽沧桑,始得玉成;
         一个村庄,决战贫困,美丽嬗变;
         一种精神,惟其磨砺,更见担当。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进