学人风采

吴百花 · 简介

吴百花,女,1974年4月出生,2010年毕业于中共浙江省委党校文化学专业。毕业以来一直从事文化学研究。现为中共杭州市委党校文化学与统战理论教研部高级讲师。

主授专题课程

        《有效应对网络舆情 提高舆论引导能力》、《谈党的群众路线与群众工作》、《全面提高党的建设科学化水平》等课。

主要学术成果

        发表的文章:《盗火的“普罗米修斯”——陈望道》,《学习时报》;《推动文化产业跨越式发展—基于义乌市实践的研究》,《中共浙江省委党校学报》;《土地流转:制度供给中的多元博弈——关于义乌市土地流转的调研报告》,《中共浙江省委党校学报》;《平等融入:和谐社会视野中的农民工子女义务教育问题》,《中共浙江省委党校学报》;《浅议商业贿赂治理的制度建设》,《商场现代化》;《国际金融危机背景下的市场转型升级--基于义乌国际商贸城的个案分析》编入《金融危机与经济转型》一书;《魅力绽放:打造旅游目的地城市》编入《义乌城市发展特色展望》一书。
        主持的课题:浙江省社会科学界联合会课题《文化产业转型升级的对策研究》;浙江省党校系统中国特色社会主义理论体系研究中心课题《实现基本公共服务均等化的对策思路研究--基于义乌的个案研究》、《国际金融危机背景下的文化产业转型升级对策研究》、《文化创意产业发展的现实路径选择》、《国际贸易综合改革试点背景下的义乌文化软实力提升》、《提升文化产业竞争力的策略研究》等。
 

主要研究方向

        文化学

联系方式

wubh@hzswdx.gov.cn
  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进