当前位置:首页 > 学员天地 > 学习体会

春风又绿江南岸
发布时间:2020-05-19   点击数:   作者:2020年春季市直单位处级干部任职班(A班) 陈伟

3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察。

一谈发展:绿水青山就金山银山 在舟山考察当地的农家乐时说,“我在浙江工作时说‘绿水青山就是金山银山’,这话是大实话,现在越来越多的人理解了这个观点,这就是科学发展、可持续发展,我们就要奔着这个做。”

二谈创新:人才是最为宝贵的资源。创新需要人才,习近平强调人才是最为宝贵的资源,只要用好人才,充分发挥创新优势,我们国家的发展事业就大有希望,中华民族伟大复兴就指日可待。

三谈新常态:如何适应和引领需要广泛探索。习近平指出,我国经济发展已经进入新常态,如何适应和引领新常态,我们的认识和实践刚刚起步,有的方面还没有破题,需要广泛探索。关键是要保持战略定力,应势而谋,深入研究管用的措施和办法。 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进