当前位置:首页 > 学员天地 > 学习体会

2020党外中青班认真学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-10-29   点击数:   作者:党外中青班 吴玉玲

 

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次会议胜利闭幕,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

党外中青班迅速组织学习全会精神,通过小组讨论,大家一致认为,蓝图已绘就,奋进正当时。作为新时代的党外干部要以全会精神为指引,时刻保持时不我待的使命感和紧迫感,按照提升“七种能力”的新要求,深入践行高质量跨越式发展的新理念,努力在经济社会事业发展中谋求新机、谋得先机,作出自己在杭州“重要窗口”建设中的担当作为和应有贡献。

一组.jpg

党外中青班一组:要深刻领会十九届五中全会的精神要义、丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把其中蕴含的理论力量、思想力量转化为推动工作、指导实践的强大内生动力,真正把解决问题作为最好、最有力的贯彻落实,从现在开始边“收官”边“起步”,脚踏实地做好每一项工作,努力成为能够谈好钢琴、善于攻坚克难、适应时代需要的治理工匠、发展干将。

二组_副本.jpg

党外中青班二组:十九届五中全会擘画出了新的宏伟蓝图,发出了新征程的动员令。会上提出的60条建议,给全国人民指明了下一步发展的方向,作为新时代的党外干部,要脚踏实地,在大方向的指引下踏踏实实做好手头的工作,不断增强群众生活的获得感、幸福感、安全感。让自己这一朵小小的浪花汇聚到努力实现民族伟大复兴的浪潮中。

三组.jpg

党外中青班三组:这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会以新发展阶段、新发展理念、新发展格局构成清晰的逻辑主线贯穿《建议》始终,具有极强的时代性和指导性。在今后的工作中,要结合实际学深悟透,学以致用。围绕市域社会治理现代化标杆城市建设、健康杭州建设、数字赋能等中心工作,深入调查研究,积极建言献策,勇立潮头,力展“头雁风采”。

四组.jpg

党外中青班四组:要将全会文件精神落实到基层,落实到面向广大群众的基层一线,是大家的政治责任,《建议》里首次把全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展作为远景目标提出来,强调“改善人民生活品质,提高社会建设水平”是对增进民生福祉、改善人民生活品质提出的明确要求,我们必须顺应人民群众对美好生活的向往,把保障和改善民生作为重中之重,以更大决心、更大力度、更实举措提高社会建设水平,努力让人民群众过上更好生活。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进