当前位置:首页 > 学员天地 > 学习体会

不忘来时路 敢于迎难上——衙前农民运动馆现场学习调研感触
发布时间:2021-06-08   点击数:   作者:春季城区干部进修班 胡瑾

2021年6月8日,我们春季城区干部进修班第三组共十人赴衙前参观红色基地:农民运动馆。场馆共二层,一层展示了沈定一、杨之华等红色故事,二层是红色讲堂。聆听了场馆负责人一堂农民运动的红色课。虽然仅仅二个小时,却触动了我的灵魂。

回党校的车上,我一直在思考,在饥饿的战争年代,那些先人们用鲜血,乃至生命默默奉献,他们为什么?而我们生活在和平时代,怎样践行党员的先锋模范呢?

一要忆峥嵘岁月,不忘来时路!忘记来路就没有出路,我们从哪里来,要往哪里去?这既是人生意义的思考,更是作为党员使命的拷问。我们不能忘记战争年代,许多革命志士为“共产主义”抛头颅、洒热血,无数群众用鲜血、生命支撑着党的革命事业并走向成功,许许多多感人事迹,催人泪下,发人深省……

二要常忆入党初心路,顿悟升华党性修养!经过党史学习教育的洗礼,常重温入党初心,始终牢记一名党员干部的责任和使命,就能时刻把人民的利益放在首位,践行宗旨、服务民众。时刻不忘自警自省,作为基层党员干部要严格要求自己,要擦亮党员这块“金字招牌”,在关键时刻站得出、危难关头顶得上,用行动树立起先锋形象。

三要扛起肩头担、踏准脚下路!新形势下如何加强党性修养?习近平总书记为我们指明了方向,他强调党员干部要始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。敢于担当是党性修养的落脚点,作为党员干部要时刻牢记自己的身份是公仆,职责是公务,维护的是公益,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进