当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

毛溪浩部长在市委党校市管领导干部进修班结业仪式上强调 紧扣“干好一一六、当好排头兵”深入学习贯彻市委全会精神
发布时间:2019-01-11   点击数:   作者:办公室

         毛部长1.jpg

 

  1月11日上午,2018年秋季市管领导干部进修班(第二期)结业。市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩出席结业仪式并讲话。

      结业仪式4.JPG

     

   毛溪浩部长指出,市委十二届六次全会向全市党员干部和广大群众发出了时代最强音,吹响了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移“干好一一六、当好排头兵”的集结号。全会报告内涵丰富、立意高远,坚定信心、谋划未来,思路清晰、路径明确,上接天线、下接地气,具有很强的思想性、指导性和实践性,是做好当前和今后一个时期杭州工作的行动指南。领导干部要深刻领会全会精神,切实抓好贯彻落实,勇立新时代改革开放潮头,勇做新时代追梦人。关键要做到“五个深刻把握”:

   一是深刻把握去年以来的发展成效。全会报告用“六件大事”和“六方面工作”全面、客观、精准地反映了市委常委会一年来的工作重点和取得的实际成效,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”再深化、改革开放再出发在杭州的实践成果,各级领导干部要进一步增强“干好一一六、当好排头兵”的信心和决心。

   二是深刻把握杭州发展的阶段性特征。要深刻把握城市能级蝶变期、数字经济赋能迭代期、破除传统路径依赖阵痛期、社会治理现代化攻坚期、人民幸福感持续提升考验期等“五期叠加”这个杭州特有的时代背景,正确看待前所未有的机遇和挑战,并以此作为新时代各项工作谋新求变、干事创业的基本依据。

   三是深刻把握今年工作的总体要求。就是围绕“一条主线”“五个坚持”“四个关键词”来推进新一年的工作。“一条主线”就是“干好一一六、当好排头兵”。“五个坚持”就是坚持稳中求进总基调、坚持新发展理念、坚持实现高质量发展和高品质生活、坚持推进供给侧结构性、坚持深化市场化改革扩大高水平开放。“四个关键词”就是“坚定、创造、联动、精准”。各级领导干部要坚持一张蓝图干到底,注重创新、系统推进、精准施策。

   四是深刻把握美好蓝图的主要任务。重点是“五个聚力”:聚力改革开放,全面打造国际一流营商环境;聚力动能转换,加快建设全国数字经济第一城;聚力协调发展,加快形成以东带西、城乡一体新格局;聚力美好生活,持续擦亮最具幸福感城市的金字招牌;聚力克难攻坚,打好三大攻坚战的“杭州战役”。要紧扣市委确定的今年工作的总体要求、预期目标、发展路径和主要任务,深入贯彻“五大发展”理念,抓住关键推进落实。

   五是深刻把握蕴含其中的党建责任。全会报告最后部分把坚持和加强党的全面领导作为实现市委各项工作部署的根本保证,强调从强政治、把大局、增活力、抓基础、正作风等五个方面,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强新时代杭州党的建设。各级领导干部要紧紧结合自身工作职能,积极落实好党的建设各项任务。

   毛溪浩部长对即将返回工作岗位的学员提出了5点希望和要求。

   一要有绝对忠诚的政治定力。党的十八大以来,习近平总书记反复强调,我们选用的干部必须是政治上过得硬、靠得住的干部,讲政治这一条如果不过关,其他都不过关。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,习近平总书记对杭州提出“四个一流”的殷切期望,杭州干部在政治素质上理应标准更高、要求更严。要始终把政治素质作为第一位的要求,切实提高政治站位,提高把握政治大局和政治方向的能力。要严守政治纪律、政治规矩,保持对党绝对忠诚,切实增强“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做政治上的明白人。

   二是要有终身学习的良好习惯。站在新时代新起点上,领导干部要坚持“干什么、学什么”“缺什么、补什么”,磨砺专业能力、专业精神,成为各自单位的行家里手,做专家型领导。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新,融会贯通,用以武装头脑、推动工作、指导实践。要把在党校培训期间养成的优良学风带到工作中去,养成终身学习的良好习惯,努力使自己的能力水平、知识素养、眼界思维与岗位履职相匹配、相适应。

   三是要有舍我其谁的担当精神。当前杭州正在全力推进“六大行动”,着力打造“全国数字经济第一城”、加快建设国际一流营商环境、坚决打好三大攻坚战等等,每一项工作都少不了担当作为的干部。领导干部要敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于尽责尽力、敢于善作善成,把干事创业当作一种追求、一种使命,始终干实事、干成事、多做群众急需的事、多办基层受益的事,保持良好的精气神。

   四是要有求真务实的工作作风。要在学深学透市委十二届六次全会精神的基础上,结合谋划今年工作思路,从眼前做起,从每一项具体工作抓起,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底。共同聚力改革开放、动能转换、协调发展、美好生活、攻坚克难五方面的具体任务,统筹工作安排,不流于形式,切实抓好各项任务的落实落地,争做新时代的追梦人。

   五是要有以上率下的示范作用。领导干部要努力争做党性强、形象优、表率好的优秀共产党员,要争做一名政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优秀领导干部。坚持领导示范、以上率下,坚持拉高标杆,发出“向我看齐,与我同行,跟着我干”的时代最强音,树立领导干部的良好形象,赢得干部群众的信赖和追随。

   本期市管领导干部进修班2018年11月开学,为期2个月,来自区、县(市)、市直部门和市属国有企业的47名市管领导干部参加培训。

     

颁发证书1.JPG

颁发证书2.JPG

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进