当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

杭州市党校系统“用学术讲政治”工作动员会在我校召开
发布时间:2019-01-14   点击数:   作者:教务处

 

     

    为贯彻习近平总书记关于干部教育培训工作的系列重要指示精神,落实全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神及《2018-2022年全国干部教育培训规划》要求,不断深化教学改革,积极推进“用学术讲政治”,提升党校办学质量,1月11日,我校召开杭州市党校系统“用学术讲政治”工作动员会。中央党校(国家行政学院)副校(院)长王东京应邀出席了会议。会议由我校副校长徐晖主持,副校长廖志林、教育长高国舫、校委委员盛恩友、李一平参加。我校全体教研人员、各有关处室负责人以及各分校、区县(市)委党校常务副校长、分管教学科研副校长、教研人员共170余人参会。

       王东京3.jpg

    

    会上,王东京作了“用学术讲政治”的专题报告。围绕“党校教师要理直气壮讲政治”、“什么是用学术讲政治”、“怎样用学术讲政治”等系列问题,深入浅出地阐释了如何“用学术讲政治”的重要命题。王东京提出,讲政治有两个前提,一是要懂政治。要熟读马列经典,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,系统掌握中国特色社会主义理论体系,同时还要潜心研究党和政府关注的重大现实问题;二是严守政治纪律和政治规矩。与中央保持高度一致,是党校教师要坚守的底线,也是遵守政治纪律和政治规矩的具体要求。王东京强调,用学术讲政治需要把握三个重点:一是突出问题导向;二是找准学术接口;三是构建学理框架。

      全景照片1.JPG

     

    徐晖在会上传达了全国党校(行政学院)系统第七次教学改革研讨会精神,提出要学懂弄通王东京副校长报告精神实质,进一步提高“用学术讲政治”的思想自觉和行动自觉,并对杭州党校系统下一步如何实施“用学术讲政治”的“一号工程”,积极打造“用学术讲政治”样板课来推进教学改革工作作出具体部署。

      参会人员.JPG

    

    全体与会人员围绕专题报告就如何推进杭州党校系统“用学术讲政治”的教学改革进行了分组讨论。大家从学校特点、工作职能和个人岗位实际出发,各抒己见,气氛热烈。萧山分校常务副校长斯国新等7位同志分别代表自己小组进行了大会交流发言。

    会上,下发了我校近日制定出台的《关于打造“用学术讲政治”样板课的实施办法(试行)》。《办法》从“课程评估”、“实施过程”、“教学激励”、“教学约束”等方面对样板课的评选及有关激励举措等进行了明确,这是我校为激发教师“用学术讲政治”积极性,充分发挥教师主动性创造性,不断提高教学质量水平,推进主体班课程体系建设的重要举措。会议还举行了第七届杭州市党校系统精品课颁奖仪式,为精品课获得者们颁发了获奖证书。

      颁奖照片1.JPG

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进