当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

施一公受聘我校(院)客座教授 市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩出席并致辞
发布时间:2019-03-16   点击数:   作者:教务处

 

3月15日上午,西湖大学校长施一公教授受聘我校(院)客座教授仪式在崇学楼报告厅举行。市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩在聘任仪式上致聘辞,并为施一公教授颁发了客座教授聘书。

1.jpg

2_副本.jpg

市委党校副校长徐晖主持聘任仪式。市委组织部副部长陈键、西湖大学党委副书记、市教育局党委委员孙幼幼、市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长马立群、我校校委班子成员、在校主体班次学员、市委组织部机关干部及我校全体教职工等500余人参加聘任仪式。

1 (1)_副本.jpg

微信图片_20190318092951.jpg                                                     微信图片_20190318092851.jpg



聘任仪式结束后,施一公教授作题为“一流人才与创新发展:生命科学与生物医药的例举与实践”专题报告,报告从“什么是生命科学”、“清华生命科学跨越式发展的启示”、“清华结构生物学布局的感想”、“生物医药及产业案例”、“顶尖人才和创新文化”、“西湖大学”等方面为大家阐述了“生命科学之美”以及“高端引领和创新驱动”的重要意义。施教授的报告深入浅出、内容丰富、案例生动,得到了大家的热烈反响和高度肯定,有利于进一步完善广大学员知识体系,提高科学素养,有利于为杭州培养又博又专、底蕴深厚的领导干部,为打造一流施工队提供智力支持和坚强保障。

微信图片_20190318092956.jpg

施一公教授的报告非常精彩,在师生中引起强烈反响,部分学员会后与施一公教授进行了深入交流。

微信图片_20190318092847.jpg


施一公教授简介:施一公教授是著名的结构生物学家,现任西湖大学校长,中国科协副主席,中国科学院院士、美国艺术与科学院院士、美国国家科学院外籍院士、欧洲分子生物学组织外籍成员,是国家杰出青年基金获得者。曾获鄂文西格青年科学家奖、赛克勒国际生物物理学奖、香港求是科技基金会杰出科学家奖、谈家桢生命科学终身成就奖、瑞典皇家科学院爱明诺夫奖、何梁何利科学与技术成就奖、全国创新争先奖章、未来科学大奖-生命科学奖、中源协和生命医学奖-成就奖等奖项。


 

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进