当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩到我校主体班次听课并与中青年教师进行座谈
发布时间:2019-04-03   点击数:   作者:办公室

4月1日,市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩,走进我校课堂,和学员们一起认真聆听了区县(市)机关部门和乡镇(街道)党政正职班《习近平总书记用典》和市直单位处级干部任职班《学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要论述》两堂课。


图片2.png

图片1.png


毛部长听课前,看望了我校6个主体班次学员,鼓励广大学员要有做大事的志向,肩负起建设杭州“一城一窗”(“一城”:建设独特韵味别样精彩的世界名城,“一窗”:打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口)的历史使命;要养成终身学习的习惯,把学习作为一种境界追求;要强化学用结合,立足岗位,为“干好一一六、当好排头兵”作出更大的贡献。

图片5.jpg

图片4.png

胡鑫:毛部长强调处长在干部队伍中职责作用十分重要,要求我们加强学习,培养具备与职务、责任相适应的良好的政治素养、工作能力、业务水平和过硬作风。在今后的工作生活中,我们一定继续保持学习习惯,增强综合素养,以勤学促进能力的提升,做一名人民的好干部。市直单位处级干部任职班学员

陈国强:毛部长到党校和学员一起听课,还认真记录课堂笔记,对学员来说是极大的鼓励。班级的同学都会记得这堂课,都会记得毛部长的教诲会把党校所学所获在今后的工作中实现好,发挥好,在杭州干好一一六、当好排头兵中体现自己的使命担当。(区县市机关部门和乡镇街道党政正职班学员)

图片8.png

市委党校中青年教师座谈会

毛溪浩部长围绕习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,与校中青年教师进行座谈。市委党校副校长徐晖主持座谈会5位中青年教师结合自身实际作了交流发言。

IMG_7545.JPG

毛溪浩部长指出:党校是党员干部提升政治理论水平和党性修养的主渠道主阵地,党校教师从某种意义上说是更为专业的思想政治课教师,尤其要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,并结合工作实践抓好贯彻落实,争做新时代杭州党员干部政治灵魂的工程师。

图片10.png

第一,党校姓党,在理想信念上坚定不移

    要执着信仰追求

    要强化“四个自信”

    要拥有家国情怀

    要传播党的声音

    要富有斗争精神

第二,加强学习,在能力素质上不断提升

    在夯实主业功底上下功夫

    在提升理论修养上下功夫

    在提高水平上下功夫

    在加强学术研究上下功夫

    在强化综合能力上下功夫

第三,与时俱进,在创新思维上持续进步

    要拓宽眼界视野

    要坚持问题导向

    要理论联系实际

    要创新内容方式

    要实现有机统一

第四,严以律己,在知行合一上狠下功夫

    要热爱党校,珍惜荣誉

    要带着使命,爱岗敬业

    要治学严谨,注重细节

    要心有定力,表里如一

    要人格高尚,为人师表

    毛溪浩部长强调,党校要办好,必须要有一大批以中青年教师为骨干的名师,党校校委班子要高度重视中青年教师队伍建设工作作为战略来抓,坚持内育外引补齐短板不足,要健全工作机制,加强严管厚爱


    沈小勇:毛部长对党校青年教师成长提出了殷切希望,鼓励我们要扎实求学,站稳讲台,用学术讲政治,传递党校正能量。还对党校青年教师队伍培养提出了明确的要求,真切关心党校教师队伍建设,让我们信心倍增,充满鼓舞。作为青年教师,要落实好毛部长的讲话精神,坚持党校姓党,以更加专业和务实的精神,认真做好教学科研工作,真正打造充分体现党校教研能力的一流施工队。(市委党校马克思主义基本理论教研部副主任、教授)

    郎晓波:毛部长对党校年轻教师的关怀与期望让我深感激动:一是深刻认识“用学术讲政治”是党校教学的灵魂,是衡量教师内功的硬指标和硬实力。二是提升科研能力与水平是年轻教师的固本之基。三是坚持知行合一不断锤炼党校教师的职业精神。作为一名党校年轻教师,要贯彻落实好毛部长座谈会讲话精神,服务好中心工作,为市委“干好一一六,当好排头兵”提供智力支撑。(市委党校文化学与社会学教研部副教授)

 

 

 

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进