当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

加快推进市域社会治理现代化 努力建设更高水平的平安杭州--市委副书记、政法委书记张仲灿赴我校作专题报告
发布时间:2019-09-20   点击数:   

 

9月19日下午,市委副书记、政法委书记张仲灿赴我校讲课,围绕社会治理体系和治理能力现代化作专题辅导报告。

微信图片_20190920164409.jpg 

张仲灿指出,推进市域社会治理现代化,是国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,也是践行习近平中国特色社会主义思想的重要内容。当前,杭州正处于“后峰会、亚运会、现代化”重大历史机遇期,必须更加重视发挥市域层面统筹作用,把城市作为社会治理的突出重点来抓。

张仲灿指出,近年来,杭州坚持以党建统领为塔尖、“四化支撑”为塔身、“三治融合”和文化引领为塔基,加快完善“市—区县—镇街”三级治理架构。通过市级抓“六和工程”, 区县抓综治中心(信访超市)建设,乡镇(街道)抓审批服务执法力量整合,村社(小区)抓网格重塑,以及市域整体推进智能化治理等举措,打造形成了具有鲜明特色的市域社会治理“六和塔”工作体系。

张仲灿强调,推进市域社会治理现代化,重点要把握好四对关系:一是顶层设计与基层创新的关系,既要按照市委“施工图”要求抓好落实,也要强化基层创新推动实际问题解决;二是整体谋划与重点突破的关系,既要使社会治理各要素协调运转,也要以重点突破带动面上推进;三是智能智治与群防群治的关系,做到“人防+技防”有机结合、相得益彰;四是工作推进与群众满意的关系,从群众的迫切需求出发,不折不扣完成各项工作任务。广大党员干部要做到思想认识到位、工作推进到位、机制运行到位、督查指导到位。以铁一般的担当精神和拼搏斗志,共同将杭州打造成为全国市域社会治理标杆城市和平安中国示范城市,为促进杭州高质量发展和人民群众安居乐业交出满意答卷。

 DSC_0785.JPG

我校常务副校长柴宁宁主持报告会。市委副秘书长涂冬山我校校委班子成员,2019秋季习近平新时代中国特色社会主义思想进修班,党外中青班,处级干部任职班,无党派代表人士、知联会骨干和归国留学人才班,选调生培训班和城区中青班,城区科干班等7个主体班次学员及党校教职员工等共550余人参加。

 

DSC_0823.JPG

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进