当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

打造书香校园 开拓阅读空间
发布时间:2020-09-22   点击数:   作者:图书馆

 

为贯彻落实习近平总书记“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”的重要指示精神,更好满足我校学员的阅读学习需求,让整个校园都是图书馆的阅读空间,让书走近学员,我校开展打造“书香校园”活动

1.jpg

秋季主体班次开学之际,校图书馆在校园教学楼和宾馆的不同区域开设了11个“全开放式图书馆”,与原有的电子阅读机整合,打造多功能的开放阅读空间。本着“便捷读者,为读者打造自家书房”的理念,“全开放式图书馆”将在整个校园提供“零手续自助取阅”服务,学员在校期间可以就近获取图书,并在校内、校外任何地点阅读,培训结束前归还即可。

同时,为适应服务方式的创新需要,图书馆在图书采购、管理、内部管理、经费使用等多方面进行了调整,并用小程序邀请学员推荐好书,提出服务建议,旨在为读者提供更舒心满意的阅读体验。

2.jpg

开放当日,学员积极借阅图书期刊,展现出了浓厚的学习氛围。学员纷纷表示,这一创新思路跳出了传统图书馆的管理和服务理念,走出了一条党校图书馆创新服务的新路子,方便了学员借阅,体现了党校高质量的服务。

未来,党校还将在更多合适区域开设“全开放式图书馆”,真正实现“整个校园都是图书馆的阅读空间”,助力全校树立浓厚学风,推进“学习型校园”建设。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进