当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

习近平总书记的重要讲话是对广大中青年干部的极大鼓舞和鞭策!
发布时间:2020-10-13   点击数:   作者:学员管理处

 

习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在全市年轻干部中引发热烈反响。10月13日,正在市委党校学习的中青一班、二班学员利用课余时间,认真学习了总书记讲话精神并开展了广泛讨论。大家纷纷表示,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面提升各方面素质和能力,更好肩负起新时代的职责和使命,为展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献力量。

中青一班第二组

中青一班第二组讨论照片.JPG

习近平总书记对中青年干部提出的七种能力要求,是我们应对复杂局面和风险挑战的制胜法宝。我们必须深刻领会认真落实,自觉增强底线思维,始终保持清醒头脑,强化担当精神,不辱使命,攻坚克难,自觉践行“以人民为中心”理念,坚持群众路线,使业务工作接得了地气、办法举措解决得了问题、实际成效惠及得了群众,以实际行动展现“重要窗口”“头雁风采”。

中青一班第四组

中青一班第四组讨论照片.jpg

当今世界正经历百年未有之大变局,我国的内外部环境也出现更多不确定性。我国将进入“十四五”发展新阶段,有许多复杂而紧迫的问题亟待解决。总书记提出的七种能力,正是帮助我们中青年干部克服新时期本领恐慌的“总要求”、“金钥匙”。杭州作为打造“重要窗口”的前沿阵地,对高质量发展的要求更高,很多问题也会先于其他地区出现。作为一名中青年干部,我们将深刻领会总书记的谆谆教诲和殷切期望,用七种能力来指导检验工作,在各自的岗位上不断解决问题、破解难题。

中青二班第二组

二班第二组.jpg

作为杭州的年轻干部,我们肩负着展示“重要窗口”头雁风采的使命担当,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力。牢记总书记的殷殷教诲,对标对表七种能力要求,不断审视自身的不足和短板,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

中青二班第三组

微信图片_20201013141845_副本.jpg

总书记的重要讲话既鞭辟入里又语重心长,是金秋最深刻的思想洗礼。学之愈深、知之愈明、信之愈笃、行之愈坚。我们一定认真学习领会总书记讲话精神,结合自身补短板、查漏洞、强弱项,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题的能力,自觉扛起“三地一窗口”的使命担当,力求在创造更多杭州经验上有新突破,在谱写事业发展新篇上有新作为,创造无愧于党和人民的新业绩。

中青二班第四组

微信图片_20201013141857_副本.jpg

作为年轻干部,我们一定认真领会总书记的重要讲话精神,既要走出思想上的“青春期”,筑牢想干事的“信念石”,也要走出能力上的“爬坡期”,练就能干事的“宽肩膀”,更要走出情绪上的“浮躁期”,以实际行动答好干成事的“大考卷”。始终保持无愧于组织的浩然正气、无愧于时代的昂扬锐气、无愧于人民的赤忱初心,起而行之,勇挑重担,砥砺奋进。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进