当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

贝达药业股份有限公司董事长丁列明博士应邀来我校作专题讲座
发布时间:2020-12-18   点击数:   作者:教务处

 

丁 (2).JPG

习近平总书记在今年7月份的企业家座谈会上强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。一大批有胆识、勇创新的企业家茁壮成长,形成了具有鲜明时代特征、民族特色、世界水准的中国企业家队伍。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,进一步构建亲清新型政商关系,12月18日上午,我校举办秋季学期首次“企业家进党校”专题讲座,贝达药业股份有限公司董事长兼首席执行官丁列明博士应邀来我校作题为《加强自主创新提升核心竞争力》的专题讲座。秋季习近平新时代中国特色社会主义思想进修班(第二期)、城区领导干部进修班、城区中青年干部培训班3个班次学员150人左右参加报告会。

丁.JPG

丁列明博士运用大量的数据和图例详细介绍了目前我国医药创新概况,结合贝达药业创立和发展实际,对如何大力发展杭州医药产业提出了思考和见解,并与学员进行了热烈的交流互动。

“企业家进党校”是我校贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》以及《关于加强办学机制创新推进党校(行政学院)高质量发展的若干意见》相关要求而举办的系列讲座之一,通过定期邀请知名企业家来校作专题讲座,不断提升领导干部综合素养,推动高素质专业化干部队伍建设。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进