当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

我校召开校委理论中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会
发布时间:2020-12-11   点击数:   作者:机关党委

 

中心组1.jpg

12月11日,常务副校长柴宁宁主持召开校委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,讨论谋划全市党校(行政学院、社会主义学院)系统“十四五”发展规划。校委成员、市管干部和全体中层干部参加会议。

中心组2.jpg

常务副校长柴宁宁强调指出:

要有系统谋划的高度。全校上下特别是中层干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上重要讲话精神、与习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神贯通起来,立足打造与杭州展现“重要窗口”头雁风采的一流红色学府这一目标定位,提高政治站位,增强全局意识和系统观念,认清形势任务和要求,把准优势特色,着力补短板、强弱项,加大创新力度,推进全市校院系统高质量发展。

要有思考问题的深度。要深入领会把握《党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》精神和要求,把党校工作放在全局工作中来思考、部署和推动,学校各处室(部门)要跳出部门看党校,跳出党校看发展,对新时代特别是“十四五”时期党校如何高质量发展、如何做好本处室(部门)工作进行深入思考,进一步梳理“十四五”时期要取得的标志性成果、要推进的关键性改革、要落实的阶段性安排,统筹谋划,确保实效。

要有解决问题的能力。新时代党校工作面临了新形势新任务,进入了新发展阶段,中层干部要增强政治敏锐性,深入把握新发展阶段的特征,准确分析研判存在的问题及其症结,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于思考提出解决问题的办法、路径和举措,持续认真做好明年工作思路和“十四五”规划的谋划,更好谱写“十四五”时期党校办学治校精彩篇章。

中心组3.jpg

会上,副校长廖志林围绕党的十九届五中全会精神做了专题辅导。他指出,党的十九届五中全会丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策、实现新时代党的历史使命和中华民族伟大复兴中国梦具有里程碑意义。要紧紧围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会的重要讲话精神,充分认识我国即将实现决胜全面建成小康社会这一重大成就,汲取宝贵经验,充分理解当前和今后一个时期我国发展的新形势以及面临的机遇和挑战,深刻把握十九届五中全会精神的核心要义,深入领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵。同时要紧密结合学习习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神,结合实际充分领会和贯彻落实“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务。

中心组4.jpg

会上,6位分项规划牵头处室负责人交流了分项规划的初步方案和思路建议。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进