当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

全市社会主义学院工作会议暨杭州市社会主义学院院务咨询委员会成立大会召开
发布时间:2020-12-30   点击数:   作者:办公室

 

DSC_0428.JPG

12月30日上午,全市社会主义学院工作会议暨杭州市社会主义学院院务咨询委员会成立大会在市社院召开。市委常委、统战部部长陈新华出席会议并讲话,市政协副主席、市社会主义学院院长冯仁强致辞。市委统战部常务副部长、市社会主义学院副院长金志强主持会议并宣读市社院院务咨询委员会委员名单。市社会主义学院常务副院长柴宁宁作工作报告。

82d8e7205c2906c01eed40f44ca9b0d.jpg

陈新华在讲话中强调,这次会议认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》、省委《实施意见》、市委《实施方案》,进一步推进全市社院工作科学化制度化规范化。他充分肯定全市社院系统对标对表《社会主义学院工作条例》和市委的各项决策部署,为巩固和壮大爱国统一战线、推动多党合作事业,凝心聚力展示“重要窗口”头雁风采作出了积极贡献。

陈新华围绕学习贯彻《条例》精神,加快社院高质量发展,开创新时代杭州市社院工作新局面,提出三点要求。

一是深刻把握新发展阶段新要求,进一步增强做好新时代社院工作的使命感责任感。全市社院要紧扣服务大统战工作格局要求,坚决扛起新时代社院加强思想政治引领工作的使命担当;紧扣“重要窗口”头雁风采要求,坚决扛起新时代社院凝心聚力服务中心工作的使命担当;紧扣《条例》各项条款的贯彻要求,坚决扛起社院工作制度化规范化建设的使命担当。

二是深刻把握社院发展新契机,以“头雁”标准开启新时代社院发展新征程全市社院进一步提高政治站位,不断强化“政治学院”根本属性,树牢“政治学院”定位、坚持“社院姓社”原则、强化政治共识教育;进一步增强整体协同,积极推进“联合党校”共建共享,在培训机制、教学资源和院务咨询等方面展开联动;进一步提高管理水平,更加突出“统一战线人才教育培养主阵地”功能,坚持需求导向,扩大工作覆盖面,创新工作方式;进一步服务大统战工作需要,打造“统一战线工作重要部门”,提升科研咨政、联谊交友、讲好杭州故事等能力;进一步提高自身建设水平,真正成为“干部教育培训体系重要组成部分”,把提高理论水平与提升实践能力、严以治教和严以治学、高标准办学与特色学科建设结合起来。

三是深刻把握社院发展新平台,努力形成齐抓共管推动社院发展的新格局党委要切实加强领导,把中央部署和党的法规执行到位、落实到位;统战部门要加强指导管理,当好党委的参谋助手,切实发挥指导和管理作用,研究解决社院建设发展的重大问题;各民主党派等方面要积极参与共建,切实增强“联合党校联合办”意识,加大对社院事业的参与度和贡献度,特别是要用好院务咨询委员会这个平台,集思广益,协力尽责,不断推进社院科学化制度化规范化建设;各级社院要结合实际,加强自身建设,对标“头雁”标准,进一步推进办学机制创新,做强主责主业,推动社院高质量发展,全面提升办学水平,为统一战线人才教育培养提供坚实保障。

3ceaf85e8c3ad04e4adfa9df715265b.jpg

市政协副主席、市社院院长冯仁强在会议致辞中对会议的召开和院务咨询委员会的成立表示祝贺。他充分肯定了近年来全市社院工作取得的新成效新进展,并强调:一是要高举伟大旗帜,以新思想引领社院工作;二是要紧扣主责主业,把《条例》要求贯穿办学全过程;三是要增进团结协作,为社院办学凝聚各方智慧和力量。他指出,要围绕凝聚政治共识,发挥院务咨询委员会作用,共同建设好杭州市民主党派和无党派人士的联合党校,开创社会主义学院工作新局面。

微信图片_20201231165546.jpg

会上,市社院院务咨询委员会委员代表作了交流发言。

市委统战部、各民主党派市委会、市工商联有关负责人,市社院院务咨询委员会委员,市社院领导班子及各处室主要负责同志,7个设社院(校)的区县(市)党委统战部部长、社院(校)院(校)长和常务副院(校)长参加会议。

  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进