当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

我校召开2021年宣传思想文化 和意识形态工作专题分析研判会
发布时间:2021-06-22   点击数:   作者:机关党委

6月22日下午,我校召开宣传思想文化和意识形态工作专题分析研判会,副校长翟慧清出席,校宣传思想文化工作领导小组成员单位负责人和信息员参加会议。

0622意识形态1.png

会议以“七一”前后意识形态领域形势复杂时期工作的重点热点为主要内容,学习相关文件,进行形势分析研判,总结上半年工作情况,布置下一阶段工作安排。与会同志共同学习省委《关于高质量全面落实意识形态工作责任制的意见》和市委《杭州市委落实意识形态工作责任制清单》,了解市域范围内意识形态工作责任制检查反馈的典型问题及整改情况。

翟慧清在会上回顾了上半年意识形态工作情况,传达了全市意识形态领域形势分析会情况和戚哮虎部长讲话精神,强调在建党百年的关键时期,全体教工要高度重视意识形态工作,紧绷意识形态工作纪律弦,牢牢守住党校课堂、讲坛、报告会、研讨会阵地,做到守土有责、守土负责、守土担责。

0622意识形态2.png

翟慧清对下一步工作进行了部署:

一是聚焦建党百年和党史学习教育两个重点,进一步深化党校讲课有纪律和外出宣讲报备工作。组织教师做好习总书记“七一”讲话解读备课工作,推出高质量宣讲课程,满足基层理论宣讲需求。

二是以与市委宣传部合作共建意识形态教育科研基地为契机,加大意识形态课程培育开发力度,把意识形态安全教育作为主体班次教学框架的重要组成部分;加强意识形态课题的研究和交流探讨,在主流媒体发声亮剑,彰显党校思想引领力;持续推进党史宣讲和社会宣讲工作,不断扩大党校影响力。

三是树立责任意识,将意识形态主体责任层层压实,要将本次会议精神及时传达到部门每一个成员,形成意识形态工作人人有责、人人抓落实的浓厚氛围。

接着,我校召开了舆情信息工作会议,全体信息员参加会议。办公室负责人通报我校网络平台建设和信息工作情况,并部署下一步网络平台建设和相关信息工作。

 


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进