当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

我校举行2021年秋季学期开学典礼
发布时间:2021-09-08   点击数:   

0908开学典礼.jpg

9月8日,市委党校举行2021年秋季学期开学典礼。市委常委、组织部长、党校校长毛溪浩出席并围绕“把握变革主旋律、重塑干部新能力,奋力扛起争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的时代重任”主题上开学第一课。他强调,广大党员干部要深入学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述,按照习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重大要求,对标中央和省市委重大决策部署,全力加快建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,努力在杭州推进共同富裕先行先试的伟大事业中展现新作为、创造新业绩。

0908开学典礼2.jpg

毛溪浩指出,深刻把握时局之变,深入理解建设变革型组织、提升塑造变革能力的“浙江命题”,要从四个方面加以把握。

伟大建党精神激励着我们。以百年党史的坚定性、艰巨性、人民性和开创性作为思想基点,忠实践行习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的伟大号召,善于从更大场景、更深层次谋划推进重大改革,率先探索、示范领跑,努力开创杭州更加美好的未来。

共同富裕蓝图召唤着我们。高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记和党中央交给浙江的重大政治责任和光荣使命,要紧紧把握大背景、紧扣新蓝图、抓住“窗口期”,勇扛使命、勇闯新路,在浙江大地率先展现共同富裕美好社会的基本图景,为全国推动共同富裕先行探路。

党建工作短板倒逼着我们。对标争当现代化先行省、共同富裕示范区和城市范例的高标要求,针对党的自身建设方面还存在较多不匹配、不完善、不适应的问题,要直面矛盾、破旧立新,持续推动党建工作高质量发展。

自我革命要求推动着我们。建设变革型组织、提升塑造变革能力,践行自我革命理论的传承与实践,充分体现了执政党建设的内在要求与时代追求、浙江特色的有机融合。

毛溪浩要求,深刻把握内涵之新,奋力书写建设变革型组织、提升塑造变革能力的“杭州答卷”,要重点突出“五个聚焦”。

聚焦共富目标推动愿景落地。稳步推进争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例五年行动计划,高质量实现先富引领、区域共富、城乡共富、群体共富、物质精神共富、协作地区共富的蓝图愿景。

聚焦民生福祉提升幸福水平。重点推进优质公共服务均等化、社会综合保障体系化、城乡融合发展一体化、就业和收入增长可持续化、社会综合治理现代化。

聚焦深化改革创建活力之城。推进科技自强自立,构建现代产业体系,提升城市国际化水平,营造创新创业生态,激发全社会创业热情和创造活力。

聚焦斗争实践提升能力本领。坚持对标政治过硬、实战需要、干部成长规律、结构功能要求,切实提高党员干部应对新的伟大斗争的能力本领。

聚焦自我革命强化组织保障。围绕全方位重塑组织新形态、干部好状态,重塑干部工作,重整组织架构,推进整体智治,强化全面从严。

毛溪浩强调,深刻把握能力之要,切实扛起建设变革型组织、提升塑造变革能力的“干部担当”,要努力成为“六个典范”。

做注重学习的“好学生”。要把学习培养成终生习惯和行动自觉,突出抓好理论武装、专业素养、知识更新。

做服务大局的“明白人”。要了解中心大局,主动服务对接,强化开放协同,自觉把本职工作放到大局中去思考、去谋划、去推进。

做改革创新的“急先锋”。要突出生态营造提升创新力,突出数字化改革抓实制高点,突出重点难点寻求突破口,努力打造具有杭州辨识度的标志性成果。

做善作善成的“实干家”。要按照省市委明确的施工图,坚持求真务实,敢于担当作为,抓实工作闭环,当好施工队员。

做追求卓越的“排头兵”。要争先创优走在前,不畏艰险敢斗争,身心健康有朝气。

做底线红线的“捍卫者”。要防风险、堵漏洞,转作风、减负担,严自律、守廉洁,不断强化底线思维和风险意识。

开学典礼后,毛溪浩还专程看望选调生和公务员初任班学员,勉励他们要珍惜岗位、拥有情怀,脚踏实地、奋发有为,严于律己、持之以恒,发挥年轻人优势,保持奋斗者姿态,奋力扛起争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的时代重任。

0908开学典礼3.jpg

市委组织部常务副部长骆安全出席,市委党校常务副校长柴宁宁主持。秋季习近平新时代中国特色社会主义思想进修班、中青年干部培训二班、区县(市)管党政正职班、党外中青班、市直部门处级干部任职培训班、选调生和公务员初任班等6个班次学员,以及市委党校全体教职员工参加了开学典礼。

 

 

 


  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进