当前位置:首页 > 校院总览 > 校院动态

我校开展离退休教工秋季参观学习活动
发布时间:2021-10-15   点击数:   作者:组织人事处

九九重阳节,浓浓敬老情!为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,进一步体现对老同志的关心关爱,10月14日我校组织离退休教工探访临安城,领略吴越文化,度过了一个快乐、有意义的重阳节。

 1015组织处.png

一个博物馆就是一所大学。在位于功臣山下似山水,如田园的临安博物馆,我校60位离退休教工通过馆内5000多件珍文物,见证了吴越王国的变迁和丰富文化。看到了临安从旧石器时代到近现代各个时期的历史脉络及文化全貌。特别是吴越国第一代国王钱镠母亲水丘氏墓的三件国宝重器显示了同时期中国青瓷烧造的最高水平让人目不暇接、叹为观止。

 1015组织处2.png

九九重阳,登高望远。老同志们还专门登上了吴越文化公园的功臣山,观摩现存年代最早的吴越古塔─功臣塔。

 1015组织处3.png

在全国重点文物保护单位─吴越国王陵考古遗址公园,老同志们通过生动的浮雕场景,感受钱镠一剑霜寒十四州的豪情、满堂花醉三千客的盛况。阅读体会钱氏家训,感悟千年名门望族,两浙第一世家的优良家风,寻踪钱氏家族英才辈出的历史奥秘。

此次重阳节活动受到了离退休教工的一致好评,不仅愉悦了身心,交流了感情,领略了吴越文化,更看到了临安撤市设区后的巨大变化,感受了祖国的繁荣昌盛!



  • Copyright 1997_2010 www.hzswdx.gov.cn ALL Rights Reserved
  • 浙备案证编号:浙ICP备10205304号 浙公网安备 33010602000728号
  • 主办单位:中共杭州市委党校 杭州行政学院 杭州市社会主义学院 中共杭州市委讲师团 杭州中华文化学院
  • 地址:杭州市西湖区科海路288号 邮编:310024 站务联系
  • 杭州党校
  • 手机扫一扫
  • 让我们跟随党的脚步前进